Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Quinoa Porridge mit Himbeeren

Quinoa Porridge mit Himbeeren

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lisa
Rezeptautor: Lisa
Da ich ein absoluter Quinoa Fan bin, habe ich mir überlegt, wie ich das kleine Wunderkorn am besten in mein Frühstück integrieren kann. Heraus kam dabei ein Quinoa Porridge mit Vanille, Himbeeren und Sojajogurth.
Da ich ein absoluter Quinoa Fan bin, habe ich mir überlegt, wie ich das kleine ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Quinoa porridge
150g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
100g
Wasser
200g
Milch
1TL
Vanilleextrat
100g
Himbeeren (frisch oder gefroren)
Süßungsmittel oder Zimt nach Wahl
Toppings
200g
Joghurt
200g
Beeren
1
Apfel
Chiasamen nach Wahl

Zubereitung

1. Schritt

Quinoa mit Wasser und Milch oder Pflanzendrink für circa 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln und gelegentlich umrühren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Vanillextrakt, Himbeeren und ein Süßungsmittel nach Wahl hinzugeben. Auch ein paar Chiasamen und eine Prise Zimt passen gut dazu.
In der Zwischenzeit den Apfel klein schneiden.

2. Schritt

Den Apfel in eine Schüssel geben, (Soja-) Jogurth und Quinoa hinzufügen und mit Toppings verzieren!
Mein Topp: ein paar Schokoladendrops, zusätzliche Beeren & gepuffte Quinoa

Bewertungen & Kommentare

D
DonBardo

Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Geschmack ist vielleicht noch ok, aber mit der Konsistenz zusammen war das nichts für uns. Mussten das meiste wegschmeißen - schade um die Früchte. Für Porridge würde ich bei normalen Haferflocken bleiben. Couscous als süßes Gericht hat mich sehr überzeugt, Quinoa leider gar nicht. Mögen Quinoa - Fans anders sehen.

Quinoa Porridge mit Himbeeren
Quinoa Porridge mit Himbeeren
Quinoa Porridge mit Himbeeren

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl