Quinoa Pizza mit grünem Spargel

30 Min.
Normal
{ 06.09.2018
{ 06.09.2018
{ 06.09.2018
Rezeptautor: Laura
Die Kombination aus Rucola, den gerösteten Kichererbsen, der Avocado und dem gr... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

1 Portion
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100g Rucola
Grüner Spargel
Cocktailtomaten
0.5 Avocado
50g Frischkäse
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Paprikapulver

Zubereitung

  1. Bereite Weiße Bio Quinoa , Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die gekochte Quinoa mit Olivenöl, Paprikagewürz, Salz und einem Schluck Wasser pürieren. Anschließend bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen.

  3. Eine reife Avocado mit etwas Frischkäse zerdrücken und salzen.
    Den grünen Spargel waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Brühe in einer Pfanne garen.
    Die gekochten Kichererbsen mit Gewürzen nach Wahl im Ofen oder in einer Pfanne anrösten bis sie knusprig sind.

  4. Die Avocadocreme auf dem fertigen Quinoa Pizzaboden verteilen und anschließend mit den restlichen Zutaten belegen.

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Quinoa
Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 23.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Einmal "Curry Freestyle", bitte!
Einmal
Curry Kochbuch Set
27,99 € 41,99 €
Curry Kochbuch Set
Originalzutaten für 6 Currys
41,99 27,99
Bio Mango Chutney
4,99 €
Bio Mango Chutney
Fruchtig & aromatisch
4,99
19,96 / kg
Indian Curry Pasten Set
21,59 € 23,85 €
Indian Curry Pasten Set
Aromatisch würzig
23,85 21,59
{
124,99 € 169,99 €
Digitaler Reiskocher Weiß
Multitalent für 1-8 Portionen
169,99 124,99
Reisschale (21cm)
11,99 €
Reisschale (21cm)
Kratz- und spülmaschinenfest
11,99
Basmati Reis
5,29 €
Basmati Reis
100 % sortenrein
5,29
8,82 / kg
Indian Curry Box
13,69 €
Indian Curry Box
Für Madras & Vindaloo Curry
13,69
Sesamöl
9,49 €
Sesamöl
Fein nussiges Aroma
9,49
37,96 / L
Reishunger Schürze
6,99 € 11,70 €
Reishunger Schürze
Aus 100% Organic Cotton
11,70 6,99
Glückskekse
4,49 €
Glückskekse
Mit Reishunger-Sprüchen
4,49
7,48 / 100 g
Curry Kochbuch Set
Curry Kochbuch Set
Unser Kochbuch mit Originalzutaten für 6 leckere Curry Gerichte
27,99 € 41,99 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

16 Kundenmeinungen
Bio Mango Chutney
Bio Mango Chutney
fruchtig-frisch & aromatisch-würzig
( 19,96 / kg )
4,99 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

1 Kundenmeinung
Indian Curry Pasten Set
Indian Curry Pasten Set
Nach indischem Originalrezept
21,59 € 23,85 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

21 Kundenmeinungen
{
Digitaler Reiskocher
Perfekter Reis auf Knopfdruck
124,99 € 169,99 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

175 Kundenmeinungen
Reisschale (21cm)
Reisschale
Ricebowl für stilechten Reisgenuss
11,99 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

93 Kundenmeinungen
Basmati Reis
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
( 8,82 / kg )
5,29 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

61 Kundenmeinungen
Indian Curry Box
Indian Curry Box
Originalzutaten für indisches Madras und Vindaloo Curry zum Selbermachen
13,69 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

12 Kundenmeinungen
Sesamöl
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
( 37,96 / L )
9,49 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

3 Kundenmeinungen
Reishunger Schürze
Reishunger Schürze
aus 100% Organic Cotton, mit Reishunger Schriftzug
6,99 € 11,70 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

2 Kundenmeinungen
Glückskekse
Glückskekse
Glückskekse aus Reismehl mit Reishunger Sprüchen
( 7,48 / 100 g )
4,49 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

4 Kundenmeinungen