Vegane Poke Bowls
45 Min.
Einfach
Zutaten
2 Portionen
Quinoa | |
50 g |
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
50 g |
Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru |
50 g |
Rote Quinoa (Bio)
Rote Bio-Quinoa aus Peru |
Salz | |
Knuspriger Tofu | |
250 g | 250 g Räuchertofu, in Würfel geschnitten |
50 g | 50 g Mehl |
25 g | 25 g zarte Haferflocken |
90 ml | 90 ml pflanzliche Milch |
2 TL | 2 TL Senf |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50 g |
Reis Paniermehl
Glutenfreie Alternative aus Reis |
2 EL | 2 EL Hefeflocken |
1 TL | 1 TL Paprikapulver |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL | 1 EL Öl zum Anbraten |
Gemüse | |
250 g | 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten |
1 | 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten |
Öl zum Anbraten | |
Gewürze nach Wahl | |
Ansonsten | |
Salat | |
Erdnüsse | |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
|
1 | 1 Avocado, in Würfel geschnitten |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Quinoa, Schwarze Quinoa, Rote Quinoa zu.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- ¼ Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
- Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- ¼ schwarze Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
- Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (110ml). Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- ¼ Rote Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
- Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (110ml). Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Tofu:
Mehl, Haferflocken, pflanzliche Milch, Senf und Gewürze in einer flachen Schale vermengen.Paniermehl, Hefeflocken und Gewürze in einer flachen Schale vermischen.
Wtwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
-
Gewürfelten Tofu zunächst in der Mehl-Milch-Mischung wälzen. Danach in der Paniermehl-Mischung von beiden Seiten wälzen.
Anschließend bei mittlerer Hitze kross braten.
-
Gemüse:
Das gewaschene und geschnittene Gemüse in etwas Öl anbraten und gut würzen.
Avocado in Würfel schneiden.
-
Quinoa mit Tofu, Gemüse und Avocado servieren. Dazu passen ein knackiger Salat, Erdnüsse und gerösteter Sesam als Topping!
Guten ReisHunger! :-)
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