Zutaten
Quinoa | |
50g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
50g |
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru |
50g |
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru |
Salz | |
Knuspriger Tofu | |
250g | g Räuchertofu, in Würfel geschnitten |
50g | g Mehl |
25g | g zarte Haferflocken |
90ml | ml pflanzliche Milch |
2TL | TL Senf |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
50g |
Panier Reismehl
Glutenfreie Alternative aus Reis |
2EL | EL Hefeflocken |
1TL | TL Paprikapulver |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
1EL | EL Öl zum Anbraten |
Gemüse | |
250g | g Champignons, in Scheiben geschnitten |
1 | Zucchini, in Scheiben geschnitten |
Öl zum Anbraten | |
Gewürze nach Wahl | |
Ansonsten | |
Salat | |
Erdnüsse | |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
|
1 | Avocado, in Würfel geschnitten |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa , Schwarze Bio Quinoa , Rote Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Tofu:
Mehl, Haferflocken, pflanzliche Milch, Senf und Gewürze in einer flachen Schale vermengen.
Paniermehl, Hefeflocken und Gewürze in einer flachen Schale vermischen.
Wtwas Öl in einer Pfanne erhitzen. -
Gewürfelten Tofu zunächst in der Mehl-Milch-Mischung wälzen. Danach in der Paniermehl-Mischung von beiden Seiten wälzen.
Anschließend bei mittlerer Hitze kross braten. -
Gemüse:
Das gewaschene und geschnittene Gemüse in etwas Öl anbraten und gut würzen.
Avocado in Würfel schneiden. -
Quinoa mit Tofu, Gemüse und Avocado servieren. Dazu passen ein knackiger Salat, Erdnüsse und gerösteter Sesam als Topping!
Guten ReisHunger! :-)
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