Vegane Poke Bowls 31.08.2018
Rezeptautor: byanjushka
Schon mal eine Poké Bowl probiert? Das hawaiianische Worte "Poké" bedeutet "kl... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
Quinoa
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru
50g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
Salz
Knuspriger Tofu
250g Räuchertofu, in Würfel geschnitten
50g Mehl
25g zarte Haferflocken
90ml pflanzliche Milch
2TL Senf
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
50g
Panier Reismehl
Glutenfreie Alternative aus Reis
2EL Hefeflocken
1TL Paprikapulver
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1EL Öl zum Anbraten
Gemüse
250g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
Öl zum Anbraten
Gewürze nach Wahl
Ansonsten
Salat
Erdnüsse
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Avocado, in Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa , Schwarze Bio Quinoa , Rote Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Tofu:
    Mehl, Haferflocken, pflanzliche Milch, Senf und Gewürze in einer flachen Schale vermengen.

    Paniermehl, Hefeflocken und Gewürze in einer flachen Schale vermischen.

    Wtwas Öl in einer Pfanne erhitzen.

  3. Gewürfelten Tofu zunächst in der Mehl-Milch-Mischung wälzen. Danach in der Paniermehl-Mischung von beiden Seiten wälzen.

    Anschließend bei mittlerer Hitze kross braten.

  4. Gemüse:

    Das gewaschene und geschnittene Gemüse in etwas Öl anbraten und gut würzen.

    Avocado in Würfel schneiden.

  5. Quinoa mit Tofu, Gemüse und Avocado servieren. Dazu passen ein knackiger Salat, Erdnüsse und gerösteter Sesam als Topping!

    Guten ReisHunger! :-)

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Quinoa
Schwarze Quinoa
Rote Quinoa

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.