Thai Quinoa Salat aus dem Digitalen Reiskocher

40 Min.
Einfach
{ 21.11.2018
{ 21.11.2018
{ 21.11.2018
{ 21.11.2018
Rezeptautor: Paula
Dieser Salat ist wirklich lecker und total einfach zuzubereiten. Das Gemüse pas... weiterlesen
Profilbild von Paula

Zutaten

4 Portionen
200
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Für den Salat:
2 Karotten
1 Paprika
150 Radicchio
1 Frühlingszwiebel
Für das Dressing:
2 EL Erdnussbutter
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Saft einer Limette
Etwas
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Etwas geriebener Ingwer (frisch)
Zum Garnieren:
100g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Etwas Petersilie (glatt)

Zubereitung

  1. Zunächst muss die Quinoa im Digitalen Reiskocher gekocht werden. Dafür sollte ein Quinoa-/Wasserverhältnis von 1:2 verwendet werden. Im Reiskocher das Programm "Quinoa" auswählen und den Kochvorgang starten. Nach etwa 30-35 Minuten ist die Quinoa fertig.

  2. Währenddessen das Gemüse klein schneiden und in eine große Salatschüssel geben.

  3. Anschließend das Dressing vorbereiten. Dafür die Erdnussbutter mit dem Olivenöl, dem Limettensaft, etwas Sojasauce, etwas Pfeffer und ein wenig geriebenem Ingwer vermengen.

  4. Sobald die Quinoa fertig gekocht ist, den Topf herausnehmen und die Quinoa etwas abkühlen lassen.

  5. Die Quinoa zu dem Gemüse geben und das Dressing unterrühren. Vor dem Servieren mit Cashewkernen und Petersilie garnieren.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Ohne frühlingszwiebeln sicher besser Mit ist es ziemlich scharf und geschmacklich leider nicht mehr viel vom rest zu schmecken

A
Anonym

Hallo Paula, wieviel Quinoa nimmst du für 4 Personen? Konnte die Menge im Rezept nicht finden

Anonym

Moin Katrin, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Mengenangabe im Rezept ergänzt. Wir haben 200 Gramm Quinoa gekocht. Guten Reishunger!

Rezept drucken