Zimt-Quinoa Cookies

15 Min.
Einfach
Zimt-Quinoa Cookies 28.08.2018
Zimt-Quinoa Cookies
Rezeptautor: Lovinveganfood
Je kühler es draußen wird, desto mehr steigt die Lust zu backen. Und ... weiterlesen
Profilbild von Lovinveganfood

Zutaten

1 Portion
50 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Zimt
100 g
Grüne Linsen (Bio)
Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
100 ml pflanzliche Milch
1-2 EL Nussmus
1 handvoll Nüsse (ich habe Walnüsse verwendet)

Zubereitung

  1. Den ungekochten Quinoa in einem Mixer zu einem feinen Mehl verarbeiten.

    100g gekochte Linsen mit dem Reissirup und der pflanzlichen Milch pürieren und das Quinoamehl mit dem Zimt unterheben.

  2. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Nüsse hacken und mit dem Nussmus in den Teig mischen.

  3. Die Cookie am besten mit einem Löffel auf einem Backpapier formen und für ca. 10-15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Weiße Quinoa (Bio)

Bewertungen & Kommentare

U

Hallo! Klingt super, aber man soll Quinoa vor Verwendung doch gründlich waschen!? Feucht läßt es sich aber bestimmt nicht mehr zu Mehl verarbeiten!?

Profilbild von Meike

Hallo Uta, das ist richtig! Du solltest Quinoa immer gründlich mit kaltem Wasser waschen. Wenn du sie zu Mehl verarbeiten willst, verteile die Quinoa auf einem tiefen Backblech und trockne sie für 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen. Dann kannst du sie mahlen :-)

Rezept drucken