Zimt-Quinoa Cookies 28.08.2018
Rezeptautor: Lovinveganfood
Je kühler es draußen wird, desto mehr steigt die Lust zu backen. Und ... weiterlesen
Profilbild von Lovinveganfood

Zutaten

1 Portion
50 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Zimt
100 g
Grüne Bio Linsen
Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
100 ml pflanzliche Milch
1-2 EL Nussmus
1 handvoll Nüsse (ich habe Walnüsse verwendet)

Zubereitung

  1. Den ungekochten Quinoa in einem Mixer zu einem feinen Mehl verarbeiten.

    100g gekochte Linsen mit dem Reissirup und der pflanzlichen Milch pürieren und das Quinoamehl mit dem Zimt unterheben.

  2. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Nüsse hacken und mit dem Nussmus in den Teig mischen.

  3. Die Cookie am besten mit einem Löffel auf einem Backpapier formen und für ca. 10-15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hallo! Klingt super, aber man soll Quinoa vor Verwendung doch gründlich waschen!? Feucht läßt es sich aber bestimmt nicht mehr zu Mehl verarbeiten!?

Meike

Hallo Uta, das ist richtig! Du solltest Quinoa immer gründlich mit kaltem Wasser waschen. Wenn du sie zu Mehl verarbeiten willst, verteile die Quinoa auf einem tiefen Backblech und trockne sie für 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen. Dann kannst du sie mahlen :-)

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.