Quinoa Taboulé

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: avegansjourney
Dieser Quinoa Salat ist nicht nur super lecker und erfrischend, sondern eignet sich auch hervorragend als Lunch on the go und lässt sich super in größerer Menge zubereiten.
Dieser Quinoa Salat ist nicht nur super lecker und erfrischend, sondern eignet s...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
3-4
Frühlingszwiebeln
2
Mittelgroße Tomaten
Petersilie
Dill (gefroren)
für das Dressing
2 TL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1
Zitrone (Saft)
40g
Soja Joghurt Natur ungesüßt
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Während die Quinoa kocht, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie fein hacken.

3. Schritt

Für das Dressing Tahini, Zitronensaft und Soja Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Quinoa mit dem Gemüse und den Kräutern vermischen und mit dem Dressing servieren.

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