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Quinoa-Couscous Bowl

20 Min.
Einfach
Quinoa-Couscous Bowl 11.08.2017
Quinoa-Couscous Bowl 11.08.2017
Quinoa-Couscous Bowl 11.08.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Dieses Gericht ist entstanden als unser Kühlschrank fast leer war und ich e... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

2 Portionen
100 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
50 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
1 Frühlingszwiebel
1 Fenchelknolle
100 g Spinat
2 Karotten
2 Handvoll Gojibeeren, (5 Minuten in Wasser eingeweicht)
1. 1 geh. TL Bärlauchpesto oder Pesto Deiner Wahl
1 Handvoll Nüsse
100 ml Milch, Vollfett
2 EL Frischkäse
500-600 ml Gemüsebrühe
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, auf kleine Stufe reduzieren und den Couscous und die Quinoa dazugeben, offen etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.

  2. Den Strunk der Fenchelknolle entfernen und die Knolle in Streifen schneiden.
    Die Möhre schälen und in Streifen hobeln.

    Beides in erhitztem Öl für ca. 5 Minuten dünsten.

  3. Die Milch, den Frischkäse und das Pesto hinzugeben und alles gut umrühren, auf niedriger Stufe etwas köcheln lassen.

  4. Den Spinat und die geschnittenen Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben, alles gut umrühren und geschlossen 2 weitere Minuten köcheln.

  5. Den fertigen Quinoa-Couscous zu dem Gemüse geben und alles gleichmäßig verrühren.

    Die Nüsse deiner Wahl (ich habe Pistazien verwendet) in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

  6. Auf Tellern anrichten und mit den Gojibeeren und gerösteten Nüssen bestreuen, servieren!

    Guten Reishunger!

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