Quinoa-Couscous Bowl

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Dieses Gericht ist entstanden als unser Kühlschrank fast leer war und ich einfach verwerten wollte, was da ist. Zudem hatte ich auch wieder mal nicht sonderlich viel Zeit. Ich bin nicht davon ausgegangen, dass tatsächlich ein Rezept-Posting aus der Mahlzeit wird - das hat sich dann aber ganz schnell geändert, als ich die zusammengewürfelte Bowl probiert habe. Reich an frischem Gemüse, Vitaminen und Mineralstoffen, frisch und sättigend mit Superfood Topping aus Gojibeeren.
Dieses Gericht ist entstanden als unser Kühlschrank fast leer war und ich einfa...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
Schwarze Bio Quinoa
1
Frühlingszwiebel
1
Fenchelknolle
100g
Spinat
2
Karotten
2 Handvoll
Gojibeeren, (5 Minuten in Wasser eingeweicht)
1 geh. TL
Bärlauchpesto oder Pesto Deiner Wahl
1 Handvoll
Nüsse
100 ml
Milch, Vollfett
2 EL
Frischkäse
500-600ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, auf kleine Stufe reduzieren und den Couscous und die Quinoa dazugeben, offen etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.

2. Schritt

Den Strunk der Fenchelknolle entfernen und die Knolle in Streifen schneiden.
Die Möhre schälen und in Streifen hobeln.
Beides in erhitztem Öl für ca. 5 Minuten dünsten.

3. Schritt

Die Milch, den Frischkäse und das Pesto hinzugeben und alles gut umrühren, auf niedriger Stufe etwas köcheln lassen.

4. Schritt

Den Spinat und die geschnittenen Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben, alles gut umrühren und geschlossen 2 weitere Minuten köcheln.

5. Schritt

Den fertigen Quinoa-Couscous zu dem Gemüse geben und alles gleichmäßig verrühren.
Die Nüsse deiner Wahl (ich habe Pistazien verwendet) in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

6. Schritt

Auf Tellern anrichten und mit den Gojibeeren und gerösteten Nüssen bestreuen, servieren!
Guten Reishunger!

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