Bunte Buddha Bowl mit Quinoa & Reis Chips

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Wer liebt nicht auch ein schnelles Mittag- oder Abendbrot? Dieses Rezept ist nicht nur schnell gezaubert, sondern besitzt zudem eine knusprige Komponente : die geliebten Reis Chips. Für alle, die keine Zeit in der Küche haben, aber dennoch etwas gesundes und ausgewogenes essen wollen, ist dieses Rezept perfekt!
Wer liebt nicht auch ein schnelles Mittag- oder Abendbrot? Dieses Rezept ist nic...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Schwarze Bio Quinoa
1
Avocado
1
Paprika
100g
Mais
1
kleine rote Zwiebel
1 Hand voll
Cherrytomaten
2
Karotten
1/2
Reis Chips Salz
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis
ein wenig
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa ,

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Würfel die Zwiebel, die Tomaten und die Gurken. Danach schneide die Paprika und die Karotten in dünne Scheibchen.
Serviere alles zusammen mit Sojasoße und der Avocado und dem Mais.

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