Veganes Kichererbsen-Curry mit Quinoa

Ein simples Rezept, das immer gelingt

2 Kommentare 45 Minuten Normal
Veganes Kichererbsen-Curry mit Quinoa 11.07.2019
11.07.2019
Veganes Kichererbsen-Curry mit Quinoa
Curry ist ein Gericht, welches es bei uns Zuhause früher nie gab. Dabei ist es super einfach zu kochen und eignet sich auch perfekt als günstiges Gericht, wenn man mal mehr Gäste zu Besuch hat. Es gibt natürlich unendlich viele verschiedene Curry Variationen, mit euch möchte ich heute dieses sehr milde vegane Kichererbsen-Curry teilen. Das konnte ich nämlich sogar meiner Oma unterjubeln, obwohl die normalerweise Unbekanntes eher ungern anrührt und es hat ihr richtig gut geschmeckt!
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Zutaten für 3 Portionen

200g Bunter Quinoa Mix (Bio) Mix aus Weißer, Roter und Schwarzer Bio-Quinoa aus Peru
200g Quinoa, dreifarbig, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
1 Dose Kichererbsen
3-4 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 Dose Kokosnussmilch (250ml)
150ml Gemüsebrühe
1-2 EL Curry
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und gründlich mit Wasser abspülen.

  2. Gemüsebrühe und Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. (Natürlich könnt ihr auch einen Mixer verwenden)

  3. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden.

  4. Kartoffeln in einer hochrandigen großen Pfanne in etwas Öl leicht anbraten.

  5. Den Quinoa Mix nach Anleitung in einem zweiten Topf kochen.

  6. Die pürierten Kichererbsen und eine Dose Kokosmilch zu den Kartoffeln geben und gut umrühren.

  7. 1-2 EL Curry Gewürz in die Sauce geben (ich benutze ein mildes indisches Curry Gewürz) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und in das Curry geben, gut umrühren.

  9. Das Curry auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann auf niedrige Stufe stellen bis der Quinoa Mix fertig gekocht ist.

  10. Guten Appetit!

Kommentare

L

Das Rezept verwirrt mich ein wenig. Ich meine: klar, schmeckt bestimmt gut, aber warum steckts du Quinoa, Kichererbsen und Kartoffeln in ein Gericht? Das sind alles drei viel Kohlenhydrate, wobei die Kichererbsen auch Protein liefern. Aber wäre statdessen nicht ein wenig Gemüse gut? Der Kniff die Kichererbsen zu pürieren gefällt mir allerdings gut, so isst mein Hülsenfrüchtemuffel unbewusst auch welche und es gibt dem Curry eine tolle kremige Konsistenz.

A

warum löschst du den kommentar? kann man etwa nur positive Kommentare auf dein Gericht geben?