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Veganes Kichererbsen-Curry mit Quinoa
Curry ist ein Gericht, welches es bei uns Zuhause früher nie gab. Dabei ist es super einfach zu kochen und eignet sich auch perfekt als günstiges Gericht, wenn man mal mehr Gäste zu Besuch hat. Es gibt natürlich unendlich viele verschiedene Curry Variationen, mit euch möchte ich heute dieses sehr milde vegane Kichererbsen-Curry teilen. Das konnte ich nämlich sogar meiner Oma unterjubeln, obwohl die normalerweise Unbekanntes eher ungern anrührt und es hat ihr richtig gut geschmeckt!
Lea
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Zutaten
Portionen
3
200 g Bunter Bio Quinoa Mix
50 g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
3-4 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
150ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1-2 EL Curry
Salz
Pflanzenöl
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Kichererbsen abtropfen lassen und gründlich mit Wasser abspülen.
Schritt 02
Gemüsebrühe und Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. (Natürlich könnt ihr auch einen Mixer verwenden)
Schritt 03
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
Schritt 04
Kartoffeln in einer hochrandigen großen Pfanne in etwas Öl leicht anbraten.
Schritt 05
Den Quinoa Mix nach Anleitung in einem zweiten Topf kochen.
Schritt 06
Die pürierten Kichererbsen und eine Dose Kokosmilch zu den Kartoffeln geben und gut umrühren.
Schritt 07
1-2 EL Curry Gewürz in die Sauce geben (ich benutze ein mildes indisches Curry Gewürz) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 08
Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und in das Curry geben, gut umrühren.
Schritt 09
Das Curry auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann auf niedrige Stufe stellen bis der Quinoa Mix fertig gekocht ist.
Schritt 10
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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