Quinoa Bällchen
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Lisa
Wenn Quinoa schon in der süßen Variante als Porridge ein Träumchen ist, kann es doch in Form von kleinen Kokos-Bällchen nur gut schmecken oder? Deswegen habe ich für euch ein Rezept für süße Quinoabällchen! Perfekt zum Frühstück oder als Snack vor oder nach dem Training.
Wenn Quinoa schon in der süßen Variante als Porridge ein Träumchen ist, kann ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
für die Bällchen
150g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200g
g Milch
100g
g Wasser
1 TL
TL Vanilleextrakt
2 EL
EL Quark
4 EL
EL Kokosflocken
Süßungsmittel nach Wahl
Kokosflocken für den Mantel
Dazu Passen
200g
g Joghurt
200g
g Beeren
Zubereitung
1. Schritt
Quinoa mit Wasser und Milch oder Pflanzendrink für circa 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln und gelegentlich umrühren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
Vanillextrakt und ein Süßungsmittel nach Wahl hinzugeben. Quinoa etwas abkühlen lassen.
2. Schritt
Quark und Kokosflocken hinzufügen, bis eine kompakte Masse entsteht. Kleine Bällchen formen und in gerösteten Kokosflocken wälzen.
Für die Bountyvariante: Schokolade schmelzen, Bällchen hineingeben und anschließend in gerösteten Kokosflocken wälzen! Dazu passen gut frische Beeren und Joghurt, eine Beerensauce oder etwas Nussmus.
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