Quinoa Bällchen

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lisa
Rezeptautor: Lisa
Wenn Quinoa schon in der süßen Variante als Porridge ein Träumchen ist, kann es doch in Form von kleinen Kokos-Bällchen nur gut schmecken oder? Deswegen habe ich für euch ein Rezept für süße Quinoabällchen! Perfekt zum Frühstück oder als Snack vor oder nach dem Training.
Wenn Quinoa schon in der süßen Variante als Porridge ein Träumchen ist, kann ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
für die Bällchen
150g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200g
Milch
100g
Wasser
1 TL
Vanilleextrakt
2 EL
Quark
4 EL
Kokosflocken
Süßungsmittel nach Wahl
Kokosflocken für den Mantel
Dazu Passen
200g
Joghurt
200g
Beeren

Zubereitung

1. Schritt

Quinoa mit Wasser und Milch oder Pflanzendrink für circa 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln und gelegentlich umrühren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
Vanillextrakt und ein Süßungsmittel nach Wahl hinzugeben. Quinoa etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

Quark und Kokosflocken hinzufügen, bis eine kompakte Masse entsteht. Kleine Bällchen formen und in gerösteten Kokosflocken wälzen.
Für die Bountyvariante: Schokolade schmelzen, Bällchen hineingeben und anschließend in gerösteten Kokosflocken wälzen! Dazu passen gut frische Beeren und Joghurt, eine Beerensauce oder etwas Nussmus.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Quinoa Bällchen
Quinoa Bällchen
Quinoa Bällchen

Gekocht mit

27
Weiße Bio Quinoa
ab 3,99 €
6,65 € / kg

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl