Quinoa-Kürbis Dip mit Reis Chips Schwarzer Pfeffer

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Was zu den Schwarzer Pfeffer Reis Chips nicht fehlen darf ist auf jeden Fall ein cremiger Dip. Dieser Quinoa und Kürbis Aufstrich kann entweder kalt oder auch warm genossen werden!
Was zu den Schwarzer Pfeffer Reis Chips nicht fehlen darf ist auf jeden Fall ein...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für den Dip
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
250 Gramm
gekochter Kürbis
40 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
15 Gramm
Hefeflocken
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Salz
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.5
Zitrone
0.5 Bund
frische Kräuter
1
Reis Chips Schwarzer Pfeffer
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

In einen Mixer die Quinoa mit gekochtem Kürbis, Kokosmilch, Hefeflocken(ggfs. Käse) und Gewürzen cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken (der Dip lässt sich auch erwärmen).
Zum Servieren mit den Schwarzer Pfeffer Reis Chips und frischen Kräutern genießen.

Bewertungen & Kommentare

Quinoa-Kürbis Dip mit Reis Chips Schwarzer Pfeffer
Quinoa-Kürbis Dip mit Reis Chips Schwarzer Pfeffer
Quinoa-Kürbis Dip mit Reis Chips Schwarzer Pfeffer
Quinoa-Kürbis Dip mit Reis Chips Schwarzer Pfeffer

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa