Zutaten
Für den Dip | |
100g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
250 Gramm | Gramm gekochter Kürbis |
40 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
15 Gramm | Gramm Hefeflocken |
1 TL | TL Paprikapulver |
1 TL | TL Knoblauchpulver |
1 TL | TL Salz |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
0.5 | Zitrone |
0.5 Bund | Bund frische Kräuter |
1 |
Reis Chips Schwarzer Pfeffer
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis |
Zubereitung
-
Bereite Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
In einen Mixer die Quinoa mit gekochtem Kürbis, Kokosmilch, Hefeflocken(ggfs. Käse) und Gewürzen cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken (der Dip lässt sich auch erwärmen).
Zum Servieren mit den Schwarzer Pfeffer Reis Chips und frischen Kräutern genießen.
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