Gemüsetarte

90 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Tina
Tarte muss nicht immer mit Mürbeteig daher kommen. Mit Quinoa wird es ebenso lecker!
Tarte muss nicht immer mit Mürbeteig daher kommen. Mit Quinoa wird es ebenso le...

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Portionen
6
250g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
4
große Möhren
1
Aubergine
2
Zucchini
1
Paprika
200g
Saure Sahne
125g
Mozzarella
125g
Parmesan
Salz, Muskatnuss
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.

Zubereitung

1. Schritt

Quinoa im Reiskocher oder Topf kochen.
Anschließend mit etwas Wasser, Salz und Gemüsebrühe zu einer zähen Masse pürieren.

2. Schritt

In eine 28er Backform oder Tartform streichen und an den Rändern hochziehen.
Ca 15 Min. vorbacken bei 175 Grad Umluft.

3. Schritt

In der Zeit das Gemüse waschen, die Karotten schälen und anschließend mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden.
Zucchini, Aubergine und Paprika ebenfalls in dünne Streiben hobeln oder schneiden.

4. Schritt

Aus saurer Sahne und dem Käse eine Creme herstellen. Dazu den Käse sehr fein schneiden oder reiben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5. Schritt

Auf den vorgebackenen Boden streichen und dann das Gemüse von der Mitte aus aufwickeln, bzw. immer im Kreis aneinander legen, sodass ein schönes Muster entsteht.

6. Schritt

Die Tarte kommt für 40 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Ofen.

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