Wraps mit Quinoa und Erdnuss-Tempeh
150 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Quinoa
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200ml
ml Wasser
Salz nach Geschmack
Erdnuss-Tempeh
250g
g Tempeh
20g
g Sesamöl
35g
g Erdnussbutter
30ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
45ml
ml Ahornsirup
15ml
ml Saft aus einer Limette
0.25 TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Wraps
Wraps
Avocado-Scheiben
Gucacomole
Cherry Tomaten
Radieschen
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt
Für die Tempeh-Erdnuss-Marinade alle Zutaten miteinander vermengen.
Tempeh in Streifen schneiden und nochmals halbieren.
In die Marinade geben und mind. 2 Stunden darin ziehen lassen (am besten über Nacht!).
3. Schritt
Marinierten Tempeh auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Gemüse für die Wraps vorbereiten.
4. Schritt
Wraps mit Gemüse, Tempeh und Quinoa belegen und genießen!
Guten Reishunger!
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