Wraps mit Quinoa und Erdnuss-Tempeh

30 Min.
Einfach
Wraps mit Quinoa und Erdnuss-Tempeh 03.05.2018

Zutaten

2 Portionen
Quinoa
100 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200 ml Wasser
Salz nach Geschmack
Erdnuss-Tempeh
250 g Tempeh
20 g Sesamöl
35 g Erdnussbutter
30 ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
45 ml Ahornsirup
15 ml Saft aus einer Limette
0.25 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Wraps
Wraps
Avocado-Scheiben
Gucacomole
Cherry Tomaten
Radieschen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Für die Tempeh-Erdnuss-Marinade alle Zutaten miteinander vermengen.

    Tempeh in Streifen schneiden und nochmals halbieren.

    In die Marinade geben und mind. 2 Stunden darin ziehen lassen (am besten über Nacht!).

  3. Marinierten Tempeh auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

    Gemüse für die Wraps vorbereiten.

  4. Wraps mit Gemüse, Tempeh und Quinoa belegen und genießen!

    Guten Reishunger!

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