Wraps mit Quinoa und Erdnuss-Tempeh

30 Min.
Einfach
Wraps mit Quinoa und Erdnuss-Tempeh 03.05.2018

Zutaten

2 Portionen
Quinoa
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200ml Wasser
Salz nach Geschmack
Erdnuss-Tempeh
250g Tempeh
20g Sesamöl
35g Erdnussbutter
30ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
45ml Ahornsirup
15ml Saft aus einer Limette
0.25 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Wraps
Wraps
Avocado-Scheiben
Gucacomole
Cherry Tomaten
Radieschen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Für die Tempeh-Erdnuss-Marinade alle Zutaten miteinander vermengen.

    Tempeh in Streifen schneiden und nochmals halbieren.

    In die Marinade geben und mind. 2 Stunden darin ziehen lassen (am besten über Nacht!).

  3. Marinierten Tempeh auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

    Gemüse für die Wraps vorbereiten.

  4. Wraps mit Gemüse, Tempeh und Quinoa belegen und genießen!

    Guten Reishunger!

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