Zutaten
100g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
2 EL | EL Sushi-Essig |
2 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
0.25 | Gurke |
1 | kleine Karotte |
0.5 | Avocado |
Tamari oder Sojasoße zum Dippen |
Nährwerte
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Den Sushi-Essig unter den fertigen Quinoa mischen und dann abkühlen lassen. Währenddessen Gurke, Karotte und Avocado in Streifen schneiden.
-
Ein Algenblatt auflegen, die Hälfte des Quinoa in etwa 1/2 cm Dicke darauf verteilen, Gurken-, Karotten- und Avocadostreifen darauflegen und einrollen. Dasselbe noch einmal mit dem zweiten Algenblatt wiederholen.
-
Die beiden Rollen kurz anziehen lassen und die Maki schneiden. Diese dann auf einem Teller anrichten. Dazu können wahlweise auch gekochter Brokkoli oder gekochte Sojabohnen und der Rest des frischen Gemüses genossen werden.
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