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Quinoa Maki 10.09.2019
Rezeptautor: Nina
Ich liebe Maki und besonders wenn sie selbstgemacht sind - die kann es bei mir n... weiterlesen
Profilbild von Nina

Zutaten

1 Portion
100 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
2 EL Sushi-Essig
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
0.25 Gurke
1 kleine Karotte
0.5 Avocado
Tamari oder Sojasoße zum Dippen

Nährwerte

550 kcal

Brennwert

14 g

Fett

2 g

davon gesättigte Fettsäuren

88 g

Kohlenhydrate

18 g

davon Zucker

17 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Quinoa (290g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (580ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Den Sushi-Essig unter den fertigen Quinoa mischen und dann abkühlen lassen. Währenddessen Gurke, Karotte und Avocado in Streifen schneiden.

  3. Ein Algenblatt auflegen, die Hälfte des Quinoa in etwa 1/2 cm Dicke darauf verteilen, Gurken-, Karotten- und Avocadostreifen darauflegen und einrollen. Dasselbe noch einmal mit dem zweiten Algenblatt wiederholen.

  4. Die beiden Rollen kurz anziehen lassen und die Maki schneiden. Diese dann auf einem Teller anrichten. Dazu können wahlweise auch gekochter Brokkoli oder gekochte Sojabohnen und der Rest des frischen Gemüses genossen werden.

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