Quinoa-Kichererbsen Curry

25 Min.
Einfach
Quinoa-Kichererbsen Curry 10.08.2018

Zutaten

1 Portion
50 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
50 ml Tomatensauce
ein Schuss
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Kurkuma
Koriander
Salz und Pfeffer
Chili (frisch oder getrocknet)
Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
etwas Zimt
1 Lorbeerblatt (nicht mitessen, nur für den Geschmack)
Kardamon
Currypulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa, Schwarze Quinoa, Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ schwarze Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (110ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ½ Kichererbsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Zum Quinoa noch während dem Kochvorgang alle Gewürze hinzufügen, damit sich der Geschmack entfalten kann.

  3. Sobald der Quinoa fertig gekocht ist, einen Schuss Kokosnussmilch und die Tomatensauce hinzugeben und die gekochten Kichererbsen unterrühren.

  4. Das Ganze für ca. 5-10 Minuten auf niedriger Temperatur ziehen und köcheln lassen und anschließend mit Gemüse nach Wahl genießen.

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