Fruchtiger Quinoa-Salat

30 Min.
Einfach
Fruchtiger Quinoa-Salat 11.08.2017
Rezeptautor: Denise
Süß, salzig, scharf - eine Kombination für alle Geschmacksnerven... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
FÜR DAS HÜHNCHEN
150 g Hähnchenbrust
1 TL Currypulver
1 TL Cumin
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
12 1/2 TL Salz
12 1/2 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
12 1/2 TL Kardamom
Sesam
FÜR DEN SALAT
50 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g Tomaten
12 1/2 Apfel (z.B. Pink Lady)
50 g Granatapfelkerne
1 kleine Karotte
1 Limette (Saft)
3 Radieschen
1 Salatherz
3 Stängel frische Minze
12 1/2 rote Zwiebel
12 1/2 rote Paprika
1 TL Sambal Oelek oder eine andere Chilipaste
2 EL Magerjoghurt
etwas Kresse
2 TL Sonnenblumenkerne
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und mit den Gewürzen würzen. In neutralem Öl anbraten und dabei mit etwas Sesam bestreuen. Wenn es gar ist, beiseite stellen.

  3. Die Zutaten für den Salat sehr klein schneiden und in einer großen Schüssel mit der abgekühlten Quinoa vermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Limettensaft sowie Joghurt dazugeben und gut verrühren.

  4. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und diese mit dem lauwarmen Hühnchen sowie etwas Kresse auf den Salat geben.

    Guten Hunger!

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