Fruchtiger Quinoa-Salat

30 Min.
Einfach
Fruchtiger Quinoa-Salat 11.08.2017
Rezeptautor: Denise
Süß, salzig, scharf - eine Kombination für alle Geschmacksnerven... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
FÜR DAS HÜHNCHEN
150 g Hähnchenbrust
1 TL Currypulver
1 TL Cumin
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1/2 TL Salz
1/2 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1/2 TL Kardamom
Sesam
FÜR DEN SALAT
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g Tomaten
1/2 Apfel (z.B. Pink Lady)
50 g Granatapfelkerne
1 kleine Karotte
1 Limette (Saft)
3 Radieschen
1 Salatherz
3 Stängel frische Minze
1/2 rote Zwiebel
1/2 rote Paprika
1 TL Sambal Oelek oder eine andere Chilipaste
2 EL Magerjoghurt
etwas Kresse
2 TL Sonnenblumenkerne
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und mit den Gewürzen würzen. In neutralem Öl anbraten und dabei mit etwas Sesam bestreuen. Wenn es gar ist, beiseite stellen.

  3. Die Zutaten für den Salat sehr klein schneiden und in einer großen Schüssel mit der abgekühlten Quinoa vermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Limettensaft sowie Joghurt dazugeben und gut verrühren.

  4. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und diese mit dem lauwarmen Hühnchen sowie etwas Kresse auf den Salat geben.

    Guten Hunger!

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