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Bunte Quinoa-Frühstücks-Bowl

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sarah
Ein besonders leckeres Rezept, wenn man sich am Morgen mal etwas anderes als Brot, Brötchen oder Müsli gönnen möchte. Zudem ist diese bunte Frühstücksschüssel super gesund: Quinoa ist reich an essenziellen Aminosäuren und verfügt außerdem über einen hohen Mineralstoffgehalt. Dazu passend sorgt das Zutun von Kokosmilch nicht nur für eine herrliche Cremigkeit sondern liefert aufgrund der wertvollen Fette eine große Portion Energie - für einen perfekten Start in den Tag!
Ein besonders leckeres Rezept, wenn man sich am Morgen mal etwas anderes als Bro...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für den quinoa
150g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
240 ml
Mandelmilch
240 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Prise
Salz
1 TL
2 EL
Süßungsmittel z.B. Rohrzucker oder Ahornsirup
Für die Toppings
1
Banane
1
Kaki Frucht
1 EL
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1 EL
Pflanzensirup

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Quinoa mit Mandel- sowie Kokosmilch, Salz, Zimt und Süßungsmittel kochen.

3. Schritt

Früchte klein schneiden.
Quinoa in eine Schüssel geben, mit Obst, Nüssen und Pflanzensirup toppen.

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