Start Rezepte Glutenfreie Rezepte Wintersalat mit Quinoa, Granatapfel, Süßkartoffel und Orangen- Vinaigrette

Wintersalat mit Quinoa, Granatapfel, Süßkartoffel und Orangen- Vinaigrette

25 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Klassisches Weihnachts-Dinner auf Reishunger. Es wird festlich auf dem Tisch, aber ganz ohne komplizierte Gerichte.
Klassisches Weihnachts-Dinner auf Reishunger. Es wird festlich auf dem Tisch, ab...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
80g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
2 EL
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1/2 TL
2 TL
Zitronensaft
Salz
150g
Feldsalat
2-3 EL
Granatapfelkerne
3 EL
Feta
1
Süßkartoffel
1 TL
Paprikapulver
Salz
Orangen- Vinaigrette
2 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2
Orangen
Salz
1 EL
Balsamico Essig
2 EL
Wasser

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Den gegarten Quinoa mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Öl, Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer verrühren und auf ein Backblech legen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Orangen auspressen und den Saft mit Reissirup, Salz, Pfeffer, Essig, Wasser und Öl verrühren. Feldsalat gründlich waschen und mit Quinoa, Mandeln, Granatapfelkernen und Feta in eine Schüssel füllen. Die Süßkartoffel-Würfel hinzugeben und mit dem Orangen-Vinaigrette vermischen.

Bewertungen & Kommentare

J
Julia

Super leckerer Salat und tolle Kombination

H
Helga

War sehr lecker

Wintersalat mit Quinoa, Granatapfel, Süßkartoffel und Orangen- Vinaigrette
Wintersalat mit Quinoa, Granatapfel, Süßkartoffel und Orangen- Vinaigrette

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl