Quinoa-Salat mit Tomaten

20 Min.
Einfach
Quinoa-Salat mit Tomaten 13.09.2017
Quinoa-Salat mit Tomaten 13.09.2017
Quinoa-Salat mit Tomaten 13.09.2017
Rezeptautor: BakingLifeStories
Für viele Sportler steht der Makronährstoff Protein ja ganz oben auf d... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
450 ml Wasser
1 EL Apfelesseig
1 Prise Salz
0.5 Salatgurke
10-12 Datteltomaten
frische Kräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Während die Quinoa abkühlt, die Salatzutaten waschen und kleinschneiden.

    Bei mir gab es nur Salatgurke und Tomaten. Ebenfalls lecker ist auch Paprika, Lauch o.ä.

  3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

    Essig mit Öl und etwas Salz verquirlen und über den Salat geben.

    Mit frischen Kräutern servieren und genießen!

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