Zutaten
2 Portionen
150g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
450ml | ml Wasser |
1 EL | EL Apfelesseig |
1 Prise | Prise Salz |
0.5 | Salatgurke |
10-12 | Datteltomaten |
frische Kräuter |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Während die Quinoa abkühlt, die Salatzutaten waschen und kleinschneiden.
Bei mir gab es nur Salatgurke und Tomaten. Ebenfalls lecker ist auch Paprika, Lauch o.ä. -
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Essig mit Öl und etwas Salz verquirlen und über den Salat geben.
Mit frischen Kräutern servieren und genießen!
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