Quinoa-Salat mit Tomaten

20 Min.
Einfach
Quinoa-Salat mit Tomaten 13.09.2017
Quinoa-Salat mit Tomaten 13.09.2017
Quinoa-Salat mit Tomaten 13.09.2017
Quinoa-Salat mit Tomaten Quinoa-Salat mit Tomaten Quinoa-Salat mit Tomaten
Rezeptautor: BakingLifeStories
Für viele Sportler steht der Makronährstoff Protein ja ganz oben auf d... weiterlesen
Profilbild von BakingLifeStories

Zutaten

2 Portionen
150 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
450 ml Wasser
1 EL Apfelesseig
1 Prise Salz
0.5 Salatgurke
10-12 Datteltomaten
frische Kräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Quinoa (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (260ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Während die Quinoa abkühlt, die Salatzutaten waschen und kleinschneiden.

    Bei mir gab es nur Salatgurke und Tomaten. Ebenfalls lecker ist auch Paprika, Lauch o.ä.

  3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

    Essig mit Öl und etwas Salz verquirlen und über den Salat geben.

    Mit frischen Kräutern servieren und genießen!

Mehr Rezepte mit Weiße Quinoa (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Quinoa

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf