Schwarze Quinoa Pizza 16.04.2019
16.04.2019
Schwarze Quinoa Pizza
Rezeptautor: xalicias journeyx
Vegane Pizza ist doch nur Pizza ohne Käse -laaangweilig. Das kann vegane Pi... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für den Teig
150 g
Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
375 ml Wasser
1 TL Mediterranes Kräutersalz
1 TL Istallienische Kräuter
0.5 je TL Pfeffer und Paprikapulver edelsüß
Für den veganen Schmelzkäse
1 EL
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
15 g Hefeflocken
1 EL Öl
100 ml Hafer Cuisine
0.5 TL Salz
1 TL Senf
Für die Tomatensauce
200 g Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Italienische Kräuter
0.5 TL Mediterranes Kräutersalz
Als Belag
Nach Belieben Tomaten
nach Belieben Champignions
nach Belieben Zucchini
nach Belieben frischer Oregano

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ schwarze Quinoa (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (310ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Für den Käse schwitze das Reismehl in dem Öl an und lösche das Ganze mit der Hafer Cuisine ab.
    Rühre die Hefeflocken, Salz und Senf unter und gib evtl. etwas Wasser hinzu, bis eine Schmelzkäse ähnliche Creme entsteht.

  3. Für die Tomatensauce, schneide die Tomaten klein und koche sie zusammen mit dem Salz, Tomatenmark und den Kräutern.

    Püriere anschließend alles.

  4. Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.

    Püriere die gekochte Quinoa zusammen mit dem Mediterranen Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Italienischen Kräutern.

  5. Verteile den Teig gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte/ eingefettete Kuchenform (26cm).

    Backe den Teig für 10 Minuten vor.

    In der Zwischenzeit kannst du deinen Belag in Scheiben schneiden.

  6. Nach der Backzeit, nimm den Boden aus dem Ofen und belege ihn mit der Tomatensauce, dem Gemüse und deinem veganen Schmelzkäse.

    Backe deine Pizza für weitere 15-20 Minuten.

  7. Zum Schluss kannst du die Pizza mit frischem Oregano granieren und genießen.

    GUTEN REISHUNGER!

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