Schwarze Quinoa Pizza 16.04.2019
16.04.2019
Rezeptautor: xalicias journeyx
Vegane Pizza ist doch nur Pizza ohne Käse -laaangweilig. Das kann vegane Pizza ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für den Teig
150g
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru
375ml Wasser
1TL Mediterranes Kräutersalz
1TL Istallienische Kräuter
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Für den veganen Schmelzkäse
1EL
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
15g Hefeflocken
1EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100ml Hafer Cuisine
0.5 TL Salz
1TL Senf
Für die Tomatensauce
200g Tomaten
1EL Tomatenmark
1TL Italienische Kräuter
0.5 TL Mediterranes Kräutersalz
Als Belag
Nach Belieben Tomaten
nach Belieben Champignions
nach Belieben Zucchini
nach Belieben frischer Oregano

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Für den Käse schwitze das Reismehl in dem Öl an und lösche das Ganze mit der Hafer Cuisine ab.
    Rühre die Hefeflocken, Salz und Senf unter und gib evtl. etwas Wasser hinzu, bis eine Schmelzkäse ähnliche Creme entsteht.

  3. Für die Tomatensauce, schneide die Tomaten klein und koche sie zusammen mit dem Salz, Tomatenmark und den Kräutern.

    Püriere anschließend alles.

  4. Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.

    Püriere die gekochte Quinoa zusammen mit dem Mediterranen Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Italienischen Kräutern.

  5. Verteile den Teig gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte/ eingefettete Kuchenform (26cm).

    Backe den Teig für 10 Minuten vor.

    In der Zwischenzeit kannst du deinen Belag in Scheiben schneiden.

  6. Nach der Backzeit, nimm den Boden aus dem Ofen und belege ihn mit der Tomatensauce, dem Gemüse und deinem veganen Schmelzkäse.

    Backe deine Pizza für weitere 15-20 Minuten.

  7. Zum Schluss kannst du die Pizza mit frischem Oregano granieren und genießen.

    GUTEN REISHUNGER!

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