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Quinoasalat mit Süßkartoffeln und Lachs

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
LF
Rezeptautor: lenas food photos
Ich bin ein großer Fan von diesem Salat, weil er sich auf dem Grillbuffet immer als der neue Liebling bei den Gästen herausstellt. Die Farbe des roten Quinoas hat mich dazu inspiriert ihn mit Süßkartoffeln und nussigem Feldsalat zu kombinieren. Man sollte diesen Salat unbedingt ausprobieren, wenn man einen neuen und innovativen Grillsalat ausprobieren möchte.
Ich bin ein großer Fan von diesem Salat, weil er sich auf dem Grillbuffet immer...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200 gramm
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
3
mittelgroße Süßkartoffeln
250 gr
Feldsalat
4
Frühlingszwiebeln
250 gr
Brokkoli
Joghurt-Knobi-Dip
250 gr
Saure Sahne
250 gr
Joghurt
250 gr
Schmand
2 EL
weißer Balsamicoessig
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
Zucker
1 TL
Salz
2 EL
gehackte TK-Kräuter

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst die Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl und Salz im Ofen für circa 20 bis 25 min bei 175 Grad Ober-/Unterhitze rösten, bis die Stücke weich sind.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Röschen vom Brokkoli abschneiden und in Salzwasser gar kochen.

3. Schritt

Ausgewählte Sorte: Rote Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
4. Schritt

Den Feldsalat waschen und zupfen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Stückchen schneiden.

5. Schritt

Das gegarte Gemüse und den Quinoa abkühlen lassen. Nun alle Zutaten miteinander zu einem bunten Salat vermischen.

6. Schritt

Für den Joghurt-Knobi-Dip die Milchprodukte miteinander verrühren, bis sie eine cremige Konsistenz aufweisen.

7. Schritt

Den Knoblauch schälen und klein hacken. Zusammen mit den Kräutern, Essig, Zucker, Senf und Salz unter die Milchprodukte rühren. Am besten den Dip schon einige Stunden vorher zubereiten, damit er gut durchziehen kann.

8. Schritt

Den Dip unter den gemischten Salat mischen und genießen. Guten Reishunger!

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