Kurkuma-Quinoa 13.09.2017
Kurkuma-Quinoa 13.09.2017
Kurkuma-Quinoa 13.09.2017
Kurkuma-Quinoa Kurkuma-Quinoa Kurkuma-Quinoa

Zutaten

2 Portionen
150 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 TL Kurkuma
1 TL getrockneter Basilikum
0.5 TL Paprikapulver
Saft einer halben Limette
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
50 Gramm frische Tomaten
1 Bund frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Quinoa (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (260ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Die Quinoa mit Gewürzen und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Tomaten halbieren, den Basilikum zerkleinern und unter die Quinoa heben,

    Mit weißem Sesam, Hanfsamen und Hefeflocken servieren.

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