Zutaten
Für das Gemüse-Hähnchenbrust-Quinoa: | |
150g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
100g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
600g | g Hähnchenbrustfilet, gewaschen, trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten |
250g | g Zuckerschoten, gewaschen und Enden abgeschnitten |
100g | g Rucola |
15 | kleine Strauchtomaten, halbiert |
1 | rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
500 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 TL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
3 EL |
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Für das Dressing: | |
1 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
1 EL | EL Apfelessig |
1,5 EL | EL frischer Limettensaft |
1 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
3 TL |
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam |
alternativ |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 | Knoblauchzehe, ganz fein gehackt |
2 TL | TL Kokosblütenzucker |
1 Bund | Bund frischer Basilikum, gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt |
1 Bund | Bund frische Petersilie, gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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nach Belieben | nach Belieben frischer Koriander zum Bestreuen |
Zubereitung
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Quinoa und Reis im einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
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In einem Topf mit 500ml Gemüsefond aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min offen köcheln lassen, bis die Brühe komplett verkocht ist.
-
Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die Hähnchenbrust hinzugeben, salzen und pfeffern und von beiden Seiten gut anbraten. -
Zuckerschoten und das Gemüsebrühpulver hinzugeben, alles umrühren und geschlossen bei mittlerer Hitze gar dünsten (die Zuckerschoten sollten noch bissfest sein).
Immer wieder umrühren. -
Kurz vor Garende, die halbierten Tomaten zugeben und mitdünsten.
-
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schale vermischen.
Erst die flüssigen Zutaten mit dem Kokosblütenzucker so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, danach alle weiteren Zutaten hinzugeben -
Die Reis-Quinoa Mischung in die Pfanne geben und alles gut miteinander verrühren.
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Dressing und Rucola gleichmäßig unterheben und am besten mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit das Dressing seine Aromen entfalten kann.
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Vor dem Servieren mit dem frischen Koriander bestreuen - fertig!
Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
oh, da freu ich mich aber sehr, lieben Dank für die tolle Bewertung und das Feedback. Ich hoffe Du findst noch viele weitere Rezepte, die Dir schmecken!
Ich wollte bei meiner Bewertung eben 5 Sterne geben. Da ging was schief. Sorry!
Beim Nachkochen hab ich mich an die Idee angelehnt, allerdings bei einigen Zutaten (Gemüse, Essigsorte...) abgewandelt. Die Kombination der Zutaten und das Dressing waren ganz mein Geschmack. Sehr lecker!