Gesunder Hülsenfrüchte-Eintopf

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: nur mal kosten
Einfach zubereitet und mit viel pflanzlichem Eiweiß ist dieser köstliche, leichte Hülsenfrüchte-Eintopf die perfekte Mahlzeit für anstrengende Tage an denen man Energie braucht.
Einfach zubereitet und mit viel pflanzlichem Eiweiß ist dieser köstliche, leic...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g
Schwarze Bio Bohnen
50g
Bio Azukibohnen
50g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Karotten
250g
Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
100ml
Wasser
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Zesten von 1/3 Zitrone
3 EL
frischer Koriander, gehackt
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

1. Schritt

Azukibohnen allein und Kichererbsen und schwarze Bohnen gemeinsam 12 Stunden in Wasser einweichen. Danach Wasser der Hülsenfrüchte abgießen und abspülen.
Kichererbsen und Schwarze Bohnen in frischem Wasser 30 Minuten kochen, dann Azukibohnen zugeben und weitere 30 Minuten kochen.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis , Bio Kichererbsen

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
3. Schritt

Karotten schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit Karotten in Olivenöl glasig anschwitzen.

4. Schritt

Passierte Tomaten, Wasser, Gewürze, sowie gekochte Hülsenfrüchte zugeben. 5 bis 10 Minuten verkochen lassen. 2 EL gehackten Koriander einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Gemeinsam mit dem Natur Reis anrichten und mit dem übrigen Koriander bestreut servieren.

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