20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Gesunder Hülsenfrüchte-Eintopf
Einfach zubereitet und mit viel pflanzlichem Eiweiß ist dieser köstliche, leichte Hülsenfrüchte-Eintopf die perfekte Mahlzeit für anstrengende Tage an denen man Energie braucht.
nur mal kosten
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Zutaten
Portionen
2
50g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g Schwarze Bio Bohnen
50g Bio Azukibohnen
50g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
250g Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
im Angebot
100ml Wasser
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Zesten von 1/3 Zitrone
3 EL frischer Koriander, gehackt
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Schritt 01
Azukibohnen allein und Kichererbsen und schwarze Bohnen gemeinsam 12 Stunden in Wasser einweichen. Danach Wasser der Hülsenfrüchte abgießen und abspülen.
Kichererbsen und Schwarze Bohnen in frischem Wasser 30 Minuten kochen, dann Azukibohnen zugeben und weitere 30 Minuten kochen.
Kichererbsen und Schwarze Bohnen in frischem Wasser 30 Minuten kochen, dann Azukibohnen zugeben und weitere 30 Minuten kochen.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis , Bio Kichererbsen
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 03
Karotten schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit Karotten in Olivenöl glasig anschwitzen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit Karotten in Olivenöl glasig anschwitzen.
Schritt 04
Passierte Tomaten, Wasser, Gewürze, sowie gekochte Hülsenfrüchte zugeben. 5 bis 10 Minuten verkochen lassen. 2 EL gehackten Koriander einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Schritt 05
Gemeinsam mit dem Natur Reis anrichten und mit dem übrigen Koriander bestreut servieren.
Fertig
Gekocht mit
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