Zutaten
100g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
1 EL |
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
400ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
2 EL | EL Erdnussmuß |
Gewürze | Gewrze Paprikapulver |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
|
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | kleine Dose Kichererbsen |
1 | rote Paprika, |
Kokoschips und geröstete Erdnüsse als Topping | |
1 | Zucchini |
2 | große Kartoffel |
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen |
Zubereitung
-
Bereite Basmati Reis Pusa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Das Gemüse, die Kichererbsen und die Knoblauchzehe klein schneiden und in Erdnussöl in einem Wok anbraten.
Die Kokosmilch und das Erdnussmuß in den Wok geben und mit Curry-Paste und den Gewürzen abschmecken.
Mit den Kokoschips und Erdnüssen garnieren.
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Bewertungen & Kommentare
Hier wird nur der Kochtopf erwähnt. Wieso nicht ein Reiskocher?
Hallo von Reihunger, vielen Dank für deine Bewertung. Vielen Dank für deinen Hinweis. Gerne gebe ich deinen Hinweis an die entsprechende Abteilung weiter, damit dies angepasst werden kann :) Ich wünsche dir noch einen schönen Tag! Viele Grüße und guten Reishunger! Dein Reishunger Team