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Schnelles Kichererbsen Curry

15 Min.
Einfach
Schnelles Kichererbsen Curry 18.02.2019
Rezeptautor: Naturistgold
Ein Curry kann man in so vielen Variationen zubereiten. Ob scharf, fruchtig oder... weiterlesen
Profilbild von Naturistgold

Zutaten

3 Portionen
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 EL
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL Erdnussmuß
Gewürze Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Reissirup
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Dose Kichererbsen
1 rote Paprika,
Kokoschips und geröstete Erdnüsse als Topping
1 Zucchini
2 große Kartoffel

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Gemüse, die Kichererbsen und die Knoblauchzehe klein schneiden und in Erdnussöl in einem Wok anbraten.

    Die Kokosmilch und das Erdnussmuß in den Wok geben und mit Curry-Paste und den Gewürzen abschmecken.

    Mit den Kokoschips und Erdnüssen garnieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hier wird nur der Kochtopf erwähnt. Wieso nicht ein Reiskocher?

Tobi

Hallo von Reihunger, vielen Dank für deine Bewertung. Vielen Dank für deinen Hinweis. Gerne gebe ich deinen Hinweis an die entsprechende Abteilung weiter, damit dies angepasst werden kann :) Ich wünsche dir noch einen schönen Tag! Viele Grüße und guten Reishunger! Dein Reishunger Team

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