15 Min.
Einfach
Vegan
Schnelles Kichererbsen Curry
Ein Curry kann man in so vielen Variationen zubereiten. Ob scharf, fruchtig oder cremig, den Vorlieben sind keine Grenzen gesetzt. Zum Curry passen auch fast alle Beilagen. So macht man aus einem einfachen Gericht etwas Besonderes. Die Kombination aus Reis und Kichererbsen versorgt uns mit gutem Protein und das frische Gemüse mit guten Vitaminen und Mineralien. So macht essen doppelt Spaß.
Naturistgold
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
100g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 EL Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL Erdnussmuß
Gewürze Paprikapulver
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Dose Kichererbsen
1 rote Paprika,
Kokoschips und geröstete Erdnüsse als Topping
1 Zucchini
2 große Kartoffel
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Das Gemüse, die Kichererbsen und die Knoblauchzehe klein schneiden und in Erdnussöl in einem Wok anbraten.
Die Kokosmilch und das Erdnussmuß in den Wok geben und mit Curry-Paste und den Gewürzen abschmecken.
Mit den Kokoschips und Erdnüssen garnieren.
Die Kokosmilch und das Erdnussmuß in den Wok geben und mit Curry-Paste und den Gewürzen abschmecken.
Mit den Kokoschips und Erdnüssen garnieren.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa
90 Min.
Vegetarisch
65 Min.
Vegetarisch
20 Min.
35 Min.
30 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!