Schnelles Kichererbsen Curry

15 Min.
Einfach
Schnelles Kichererbsen Curry 18.02.2019
Schnelles Kichererbsen Curry
Rezeptautor: Naturistgold
Ein Curry kann man in so vielen Variationen zubereiten. Ob scharf, fruchtig oder... weiterlesen
Profilbild von Naturistgold

Zutaten

3 Portionen
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 EL
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
2 EL Erdnussmuß
Gewürze Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Reissirup
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Dose Kichererbsen
1 rote Paprika,
Kokoschips und geröstete Erdnüsse als Topping
1 Zucchini
2 große Kartoffel

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Gemüse, die Kichererbsen und die Knoblauchzehe klein schneiden und in Erdnussöl in einem Wok anbraten.

    Die Kokosmilch und das Erdnussmuß in den Wok geben und mit Curry-Paste und den Gewürzen abschmecken.

    Mit den Kokoschips und Erdnüssen garnieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Hier wird nur der Kochtopf erwähnt. Wieso nicht ein Reiskocher?

Profilbild von Tobi

Hallo von Reihunger, vielen Dank für deine Bewertung. Vielen Dank für deinen Hinweis. Gerne gebe ich deinen Hinweis an die entsprechende Abteilung weiter, damit dies angepasst werden kann :) Ich wünsche dir noch einen schönen Tag!
Viele Grüße und guten Reishunger! Dein Reishunger Team

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher