Thai Curry 28.09.2018
Thai Curry 28.09.2018
Thai Curry 28.09.2018
Thai Curry 28.09.2018
Thai Curry Thai Curry Thai Curry Thai Curry
Rezeptautor: Laura
Curry mit Reis ist wirklich eines meiner Lieblingsgerichte. Es ist so vielseitig... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
250 g Putenbrustfilet
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 TL
Panang Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL Tomatenmark
1 kleine Zwiebel
30 ml Wasser
150 ml passierte Tomaten
80 g Kartoffeln
250 g Gemüse (Brokkoli, Karotte, Zuckerschoten, Zucchini)
2-3 Zitronenblätter
Currypulver, Salz, Paprikagewürz, frischer Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 n (450ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (450ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit etwas Kokosöl andünsten. Tomatenmark, Currypaste sowie 1 EL Kokosmilch dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. Gut verrühren und kurz köcheln lassen.

  3. Anschließend die passierten Tomaten, die gekochten Kartoffeln sowie die restliche Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.

    Zitronenblätter, Gemüse und Gewürze hinzufügen und nochmals köcheln lassen.

  4. Das Putenfleisch klein schneiden und in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Paprikagewürz, Currypulver sowie Koriander würzen. Anschließend zum Curry dazugeben.

    Schließlich alles auf einem Teller servieren.
    GUTEN REISHUNGER!

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