Zucchini-Reis-Pfanne

30 Min.
Einfach
Zucchini-Reis-Pfanne 04.07.2017
Zucchini-Reis-Pfanne

Zutaten

1 Portion
50 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zucchini
Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Passierte Tomaten
1 EL Frischkäse (Doppelrahm)
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Oregano

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¼ Reis (50g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.

  3. Zucchini waschen, in Würfel schneiden und für einige Minuten in der Pfanne mitbraten.

  4. Die passierten Tomaten und die Gewürze hinzugeben.

    Das Ganze nun für ca. 15 Min auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  5. Jetzt nur noch den Frischkäse und bei Bedarf noch einige klein geschnittene Tomaten unterrühren. Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Natur Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

T

Das Rezept hört sich mega lecker an!! Das werde ich später direkt ausprobieren ????

S

Schmeckt sehr gut !! Und es ist sehr leicht zu kochen war sehr Lecker !

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher