Champignon-Reisauflauf mit Natur Reis
45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Angelina
Auflauf... wenn ich das Wort schön höre.... jedes Gericht, das mit Käse überbacken ist schmeckt oder? Probiert es aus!
Auflauf... wenn ich das Wort schön höre.... jedes Gericht, das mit Käse über...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
500g
g Champignons
2
Knoblauchzehen
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
150 ml
ml Pflanzensahne
zum Bestreuen
zum Bestreuen Mozzarella oder anderen Käse
Frühlingszwiebel
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Öl in eine Pfanne und Champignons anbraten. Wenn die Pilze eine schöne Bräune haben, Knoblauch unterrühren. Fünf Minuten braten lassen.
3. Schritt
Sahne aufgießen und alles weitere fünf Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Gekochten Reis in eine Auflaufform füllen und mit der Sahne Mischung übergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebel garnieren. Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">