Champignon-Reisauflauf mit Natur Reis

45 Min.
Einfach
Champignon-Reisauflauf mit Natur Reis 23.04.2020
Rezeptautor: Angelina
Auflauf... wenn ich das Wort schön höre.... jedes Gericht, das mit K&a... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
150 ml Pflanzensahne
zum Bestreuen Mozzarella oder anderen Käse
Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Öl in eine Pfanne und Champignons anbraten. Wenn die Pilze eine schöne Bräune haben, Knoblauch unterrühren. Fünf Minuten braten lassen.

  3. Sahne aufgießen und alles weitere fünf Minuten köcheln lassen.

  4. Gekochten Reis in eine Auflaufform füllen und mit der Sahne Mischung übergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

    Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebel garnieren. Guten Reishunger!

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