Gefüllte Tomate mit Natur Reis

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Nina Graf
Der Geschmack von Tomaten und Auberginen zaubern den mediterranen Sommer in die Küche. Zusammen mit dem Juicy Tomato Reisgewürz ein fruchtig, würziger Traum.
Der Geschmack von Tomaten und Auberginen zaubern den mediterranen Sommer in die ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Tomaten-Reis
250g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
2 EL
Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
Grillgemüse
2
Auberginen
4
Tomaten
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Bohnen-Tomaten-Salsa
Fruchtfleisch der Tomaten
100 g
Kidneybohnen
1
Knoblauchzehe
etwas
Petersilie
0.5
Zwiebel
2 EL
Essig
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Natur Reis nach Packungsanleitung zusammen mit dem Reisgewürz Juicy Tomato garen. Das Gewürz direkt mit den Reis in den Reiskocher oder Topf geben.

3. Schritt

Auberginen fächerartig aufschneiden, mit Olivenöl einpinseln, salzen, pfeffern. Auf einem Backblech oder in einer Auflaufform bei 180 Grad 20 Minuten backen.

4. Schritt

Tomatendeckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Das Innere für die Salsa in eine Schüssel geben.

5. Schritt

Reis in die Tomaten füllen, Deckel aufsetzen und zusammen mit den Auberginen weitere 20 Minuten im Ofen grillen.

6. Schritt

Alle Zutaten für die Salsa in einer Schüssel vermengen, dabei die Bohnen mit einer Gabel leicht zerdrücken.

7. Schritt

Grillgemüse zusammen mit dem übrigen Reis servieren.

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