Start Rezepte Indonesische Reisrezepte Ananas-Kokos Curry mit Erdnuss Tofu

Ananas-Kokos Curry mit Erdnuss Tofu

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
P
Rezeptautor: powerfulplant
Ich liebe fruchtige Currys! Ob Mango, Orange, Banane oder Ananas - es darf bei mir in einem guten Curry nicht fehlen. Und dann noch Erdnuss dazu - gibt's was besseres?!
Ich liebe fruchtige Currys! Ob Mango, Orange, Banane oder Ananas - es darf bei m...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 Glas
Kokos Curry Sauce
Bio-Fertigsauce mit cremiger Kokosnussmilch und aromatischer Schärfe
100g
Ananas gewürfelt
Für den Tofu:
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
3 EL
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
200g
Naturtofu
1
Knoblauchzehe
1 kleines Stück
geriebener Ingwer
1 TL
Korianderpulver, Kreuzkümmel
3 EL
Erdnusssauce
Toppings
frischer Koriander
Erdnüsse
Granatapfelkerne

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Tofu in Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten für den Tofu, bis auf den Sesam, pürieren.
Die Sauce in einer Pfanne erhitzen, den Tofu dazu geben und knusprig anbraten. Schließlich den Sesam dazu geben.

3. Schritt

Das Curry zusammen mit der Ananas in einem Topf erhitzen.

4. Schritt

Wenn alle Komponenten fertig sind, in zwei Schüsseln anrichten und mit den Toppings garnieren.

Bewertungen & Kommentare

Ananas-Kokos Curry mit Erdnuss Tofu
Ananas-Kokos Curry mit Erdnuss Tofu

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis