Ananas-Kokos Curry mit Erdnuss Tofu
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
P
Rezeptautor:
powerfulplant
Ich liebe fruchtige Currys! Ob Mango, Orange, Banane oder Ananas - es darf bei mir in einem guten Curry nicht fehlen. Und dann noch Erdnuss dazu - gibt's was besseres?!
Ich liebe fruchtige Currys! Ob Mango, Orange, Banane oder Ananas - es darf bei m...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 Glas
Bio Kokos Curry Sauce
Bio-Fertigsauce mit cremiger Kokosnussmilch und aromatischer Schärfe
Bio-Fertigsauce mit cremiger Kokosnussmilch und aromatischer Schärfe
100g
g Ananas gewürfelt
Für den Tofu:
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
3 EL
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
200g
g Naturtofu
1
Knoblauchzehe
1 kleines Stück
kleines Stck geriebener Ingwer
1 TL
TL Korianderpulver, Kreuzkümmel
3 EL
EL Erdnusssauce
Toppings
frischer Koriander
Erdnüsse
Granatapfelkerne
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den Tofu in Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten für den Tofu, bis auf den Sesam, pürieren.
Die Sauce in einer Pfanne erhitzen, den Tofu dazu geben und knusprig anbraten. Schließlich den Sesam dazu geben.
3. Schritt
Das Curry zusammen mit der Ananas in einem Topf erhitzen.
4. Schritt
Wenn alle Komponenten fertig sind, in zwei Schüsseln anrichten und mit den Toppings garnieren.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">