40 Min.
Einfach
Vegetarisch
Ananas-Kokos Curry mit Erdnuss Tofu
Ich liebe fruchtige Currys! Ob Mango, Orange, Banane oder Ananas - es darf bei mir in einem guten Curry nicht fehlen. Und dann noch Erdnuss dazu - gibt's was besseres?!
P
powerfulplant
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
100g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 Glas Bio Kokos Curry Sauce
Bio-Fertigsauce mit cremiger Kokosnussmilch und aromatischer Schärfe
100g Ananas gewürfelt
Für den Tofu:
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
3 EL Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
200g Naturtofu
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück geriebener Ingwer
1 TL Korianderpulver, Kreuzkümmel
3 EL Erdnusssauce
Toppings
frischer Koriander
Erdnüsse
Granatapfelkerne
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den Tofu in Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten für den Tofu, bis auf den Sesam, pürieren.
Die Sauce in einer Pfanne erhitzen, den Tofu dazu geben und knusprig anbraten. Schließlich den Sesam dazu geben.
Die Sauce in einer Pfanne erhitzen, den Tofu dazu geben und knusprig anbraten. Schließlich den Sesam dazu geben.
Schritt 03
Das Curry zusammen mit der Ananas in einem Topf erhitzen.
Schritt 04
Wenn alle Komponenten fertig sind, in zwei Schüsseln anrichten und mit den Toppings garnieren.
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis
40 Min.
Vegan
60 Min.
30 Min.
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
45 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!