Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Ananas-Kokos Curry mit Erdnuss Tofu

40 Min.
Einfach
Ananas-Kokos Curry mit Erdnuss Tofu 11.11.2019
11.11.2019
Rezeptautor: powerfulplant
Ich liebe fruchtige Currys! Ob Mango, Orange, Banane oder Ananas - es darf bei m... weiterlesen
P

Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 Glas
Reishunger mit Sauce Kokos Curry
Bio-Fertigsauce mit cremiger Kokosnussmilch und exotischer Schärfe
100 g Ananas gewürfelt
Für den Tofu
200 g Naturtofu
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück geriebener Ingwer
1 TL Korianderpulver, Kreuzkümmel
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 EL Tamara oder Soja Sauce
3 EL Erdnusssauce
3 EL Kokosmilch aus der Dose
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Toppings
frischer Koriander
Erdnüsse
Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten für den Tofu, bis auf den Sesam, pürieren.
    Die Sauce in einer Pfanne erhitzen, den Tofu dazu geben und knusprig anbraten. Schließlich den Sesam dazu geben.

  3. Das Curry zusammen mit der Ananas in einem Topf erhitzen.

  4. Wenn alle Komponenten fertig sind, in zwei Schüsseln anrichten und mit den Toppings garnieren.

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher