Start Rezepte Asiatische Reisrezepte Reisbowl mit Rotkohl und Nackensteak

Reisbowl mit Rotkohl und Nackensteak

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Fyanna
Rezeptautor: Fyanna
Eine leckere und gesunde Reisbowl, von der japanischen Küche inspiriert für eine ausgewogene Ernährung. Die Dashi-Brühe gibt dem ganzen Gericht eine spezielle Geschmacksnote, die typisch für japanische Gerichte ist.
Eine leckere und gesunde Reisbowl, von der japanischen Küche inspiriert für ei...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
200g
Rotkohl
150g
Schweinenackensteak
100g
Brokkoli
50g
Karotten
30g
Frühlingszwiebeln
50 ml
Dashi-Brühe
20 ml
Helle Sojasauce
10 ml
Sake
10 ml
Hon Mirin (Süßer Reiswein)
Zum Garnieren:
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Tonkatsu-Sauce
Erdnüsse

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Natur Reis nach Anleitung zubereiten.

3. Schritt

Rotkohl und Schweinefleisch in Streifen schneiden. Karotten und Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen teilen.

4. Schritt

Schweinefleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend Brokkoli, sowie die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzugeben und für ca. 2 Min. bei mittlerer Hitzen mit braten.

5. Schritt

Nun die Dashi-Brühe hinzugeben. Diese am besten einen Tag vorher zubereiten. Wer keine Dashi-Brühe zubereiten möchte kann auch herkömmliche Hühner- oder Gemüsebrühe verwenden.

6. Schritt

Zu der Dashi-Brühe nun Sake, Hon Mirin und die helle Sojasauce hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Anschließend 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

7. Schritt

Sobald der Reis fertig ist, diesen zusammen mit den Karotten, dem Rotkohl und den restlichen Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.

8. Schritt

Anschließend die Brühe mit dem Fleisch und dem restlichen Gemüse drüber gießen.
Abschließend mit Sesam, Erdnüssen und der Tonkatsu-Sauce garnieren. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Reisbowl mit Rotkohl und Nackensteak
Reisbowl mit Rotkohl und Nackensteak
Reisbowl mit Rotkohl und Nackensteak

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis