45 Min.
Einfach
Yakitori
Yakitori ist für mich die Königszubereitung für Hähnchenspieße! Einfach, gesund und vor allem unglaublich lecker. Das zart-würzige Fleisch, der herrlich knackige Reis und alles zusammen mit dem Rest der Marinade - gutes Essen kann wirklich so einfach sein! Ihr müsst dieses japanische Sommergericht, welches auch sehr easy zu machen ist, unbedingt probieren!
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
5
500g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
150ml Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
500g Hähnchenbrustfilet
150ml Mirin (süßer Reiswein)
4 Knoblauchzehen, gehackt
Zubereitung
Schritt 01
Gewaschenes Hähnchenbrustfilet in kleine, mundgerechte Fleischstückchen schneiden, die sich gut auf einem Holzspieß aufschichten lassen.
Schritt 02
Anschließend gemeinsam mit den Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Nun Sojasauce sowie Mirin hinzufügen und kräftig durchmischen.
Marinade im Idealfall über Nacht ziehen lassen – ansonsten gehen auch 1-2 Stunden.
Marinade im Idealfall über Nacht ziehen lassen – ansonsten gehen auch 1-2 Stunden.
Schritt 03
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 04
Pro Spieß 4 Fleischstückchen vorsichtig auf einem Spieß aufschichten.
Ca. 5 Minuten von jeder Seite auf den Grill legen – und gelegentlich mit einem Löffel von der Marinade begießen.
Ca. 5 Minuten von jeder Seite auf den Grill legen – und gelegentlich mit einem Löffel von der Marinade begießen.
Schritt 05
Zum Schluss den Rest von der Marinade in einer Schüssel gemeinsam mit dem Reis und den Yakitori servieren.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis
40 Min.
Vegan
60 Min.
30 Min.
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
45 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!