Japanisch

Yakitori

Ein Japanischer Sommergrilltraum

1 Kommentare 45 Minuten Einfach
Yakitori 10.04.2014
10.04.2014
10.04.2014
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10.04.2014
10.04.2014
10.04.2014
Yakitori
Yakitori ist für mich die Königszubereitung für Hähnchenspieße! Einfach, gesund und vor allem unglaublich lecker. Das zart-würzige Fleisch, der herrlich knackige Reis und alles zusammen mit dem Rest der Marinade - gutes Essen kann wirklich so einfach sein! Ihr müsst dieses japanische Sommergericht, welches auch sehr easy zu machen ist, unbedingt probieren!
Temi mit Bulgursalat
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Zutaten für 5 Portionen

500g Natur Reis (Bio) Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
500g Natur Reis
500g Hähnchenbrustfilet
150ml Sojasauce Sojasauce für das Würzen von Sushi
150ml Sojasauce
150ml Mirin (süßer Reiswein)
4 Knoblauchzehen, gehackt

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Gewaschenes Hähnchenbrustfilet in kleine, mundgerechte Fleischstückchen schneiden, die sich gut auf einem Holzspieß aufschichten lassen.

  2. Anschließend gemeinsam mit den Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Nun Sojasauce sowie Mirin hinzufügen und kräftig durchmischen.

    Marinade im Idealfall über Nacht ziehen lassen – ansonsten gehen auch 1-2 Stunden.

  3. Bereiten Sie Natur Reis zu.

  4. Pro Spieß 4 Fleischstückchen vorsichtig auf einem Spieß aufschichten.

    Ca. 5 Minuten von jeder Seite auf den Grill legen – und gelegentlich mit einem Löffel von der Marinade begießen.

  5. Zum Schluss den Rest von der Marinade in einer Schüssel gemeinsam mit dem Reis und den Yakitori servieren.

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Kommentare

J

Schaut absolut verlockend aus ...hmmmm lecker