Yakitori Kalorienarm Freunde Foto von vom 01.01.2014

    Yakitori ist für mich die Königszubereitung für Hähnchenspieße! Einfach, gesund und vor allem unglaublich lecker. Das zart-würzige Fleisch, der herrlich knackige Reis und alles zusammen mit dem Rest der Marinade - gutes Essen kann wirklich so einfach sein! Ihr müsst dieses japanische Sommergericht, welches auch sehr easy zu machen ist, unbedingt probieren!


    500g Natur Reis
    500g Hähnchenbrustfilet
    150ml Sojasauce
    150ml Mirin (süßer Reiswein)
    4 Knoblauchzehen, gehackt
    5 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Gewaschenes Hähnchenbrustfilet in kleine, mundgerechte Fleischstückchen schneiden, die sich gut auf einem Holzspieß aufschichten lassen.

    Schritt 2

    Anschließend gemeinsam mit den Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Nun Sojasauce sowie Mirin hinzufügen und kräftig durchmischen.

    Marinade im Idealfall über Nacht ziehen lassen – ansonsten gehen auch 1-2 Stunden.

    Schritt 3

    Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Natur Reis

    Schritt 4

    Pro Spieß 4 Fleischstückchen vorsichtig auf einem Spieß aufschichten.

    Ca. 5 Minuten von jeder Seite auf den Grill legen – und gelegentlich mit einem Löffel von der Marinade begießen.

    Schritt 5

    Zum Schluss den Rest von der Marinade in einer Schüssel gemeinsam mit dem Reis und den Yakitori servieren.

    Temi
    Food-Junk

    Kommentare

    J

    Schaut absolut verlockend aus ...hmmmm lecker