Yakitori 10.04.2014
Yakitori 10.04.2014
Yakitori 10.04.2014
Yakitori 10.04.2014
Yakitori 10.04.2014
Yakitori 10.04.2014
Rezeptautor: Temi
Yakitori ist für mich die Königszubereitung für Hähnchenspie... weiterlesen
Temi mit Bulgursalat

Zutaten

5 Portionen
500 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
500 g Hähnchenbrustfilet
150 ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
150 ml Mirin (süßer Reiswein)
4 Knoblauchzehen, gehackt

Zubereitung

  1. Gewaschenes Hähnchenbrustfilet in kleine, mundgerechte Fleischstückchen schneiden, die sich gut auf einem Holzspieß aufschichten lassen.

  2. Anschließend gemeinsam mit den Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Nun Sojasauce sowie Mirin hinzufügen und kräftig durchmischen.

    Marinade im Idealfall über Nacht ziehen lassen – ansonsten gehen auch 1-2 Stunden.

  3. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Pro Spieß 4 Fleischstückchen vorsichtig auf einem Spieß aufschichten.

    Ca. 5 Minuten von jeder Seite auf den Grill legen – und gelegentlich mit einem Löffel von der Marinade begießen.

  5. Zum Schluss den Rest von der Marinade in einer Schüssel gemeinsam mit dem Reis und den Yakitori servieren.

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Schaut absolut verlockend aus ...hmmmm lecker

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.