Yakitori 10.04.2014
Yakitori 10.04.2014
Yakitori 10.04.2014
Yakitori 10.04.2014
Yakitori 10.04.2014
Yakitori 10.04.2014
Yakitori Yakitori Yakitori Yakitori Yakitori Yakitori
Rezeptautor: Temi
Yakitori ist für mich die Königszubereitung für Hähnchenspie... weiterlesen
Temi mit Bulgursalat

Zutaten

5 Portionen
500 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
500 g Hähnchenbrustfilet
150 ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
150 ml Mirin (süßer Reiswein)
4 Knoblauchzehen, gehackt

Zubereitung

  1. Gewaschenes Hähnchenbrustfilet in kleine, mundgerechte Fleischstückchen schneiden, die sich gut auf einem Holzspieß aufschichten lassen.

  2. Anschließend gemeinsam mit den Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Nun Sojasauce sowie Mirin hinzufügen und kräftig durchmischen.

    Marinade im Idealfall über Nacht ziehen lassen – ansonsten gehen auch 1-2 Stunden.

  3. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 2¼ Reis (500g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 4½ n (1120ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Pro Spieß 4 Fleischstückchen vorsichtig auf einem Spieß aufschichten.

    Ca. 5 Minuten von jeder Seite auf den Grill legen – und gelegentlich mit einem Löffel von der Marinade begießen.

  5. Zum Schluss den Rest von der Marinade in einer Schüssel gemeinsam mit dem Reis und den Yakitori servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Schaut absolut verlockend aus ...hmmmm lecker

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