Orientalischer Reissalat

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Alena
Dieser Reissalat mit orientalischer Note passt immer. Ob als Beilage beim Grillen an heißen Sommertagen, als Snack oder vollwertiges Mittagessen. Die Mischung aus süß und herb macht es einfach. Guten Reishunger!
Dieser Reissalat mit orientalischer Note passt immer. Ob als Beilage beim Grille...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
3 TL
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
75g
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
240g
Gegarte Kichererbsen
150g
Rote Trauben
3 EL
Zitronensaft
2
Karotten
1
Rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 TL
Salz
1/2
Gurke
1/2 Bund
Minze
1/2 Bund
Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Reis abkühlen lassen. Währenddessen Kräuter grob hacken. Karotten würfeln, Trauben halbieren, Gurke in Scheiben und Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit dem Reis mischen.

3. Schritt

Knoblauch fein hacken und mit restlichen Zutaten zu einem Dressing mischen.

4. Schritt

Salat mit dem Dressing mischen und servieren. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Orientalischer Reissalat
Orientalischer Reissalat

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis