Laugenstangen Sandwich 27.06.2016
Laugenstangen Sandwich 27.06.2016
Laugenstangen Sandwich 27.06.2016
Laugenstangen Sandwich 27.06.2016

Zutaten

2 Portionen
Karottenburger
150g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
2 Karotten
2 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 handvoll zerkleinerter Koriander oder Petersilie
2 TL Tahini
2 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 TL Sonnenblumenkerne
2 TL Kürbiskerne
Süßkartoffelpommes
2 Süßkartoffeln
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Chana masala hummus
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesammus
Saft einer Limette
1 TL
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
50ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Natur Reis , Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Karotten fein raspeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

    Den Natur Reis abkühlen lassen.

  3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, für 2-3 Minuten mit den Händen kneten und Patties aus dem Teig formen.

    Für mindestens 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank geben und abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 180° Grad vorheizten, die Patties und Süßkartoffeln mit Olivenöl einreiben, für 30 Minuten gold braun backen.

  4. Hummus zubereiten

    Den Knoblauch in einem Hochleistungsmixer klein hacken. Sesammus, Limettensaft, garam Masala, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren.

    Kichererbsen dazugeben und zu einer feinen Masse mixen.

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