Laugenstangen Sandwich 27.06.2016
Laugenstangen Sandwich 27.06.2016
Laugenstangen Sandwich 27.06.2016
Laugenstangen Sandwich 27.06.2016
Laugenstangen Sandwich Laugenstangen Sandwich Laugenstangen Sandwich Laugenstangen Sandwich

Zutaten

2 Portionen
Karottenburger
150 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
2 Karotten
2 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 handvoll zerkleinerter Koriander oder Petersilie
2 TL Tahini
2 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 TL Sonnenblumenkerne
2 TL Kürbiskerne
Süßkartoffelpommes
2 Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Chana masala hummus
200 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesammus
Saft einer Limette
1 TL
Garam Masala
Original indische Gewürzmischung
50 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis, zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ n (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Karotten fein raspeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

    Den Natur Reis abkühlen lassen.

  3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, für 2-3 Minuten mit den Händen kneten und Patties aus dem Teig formen.

    Für mindestens 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank geben und abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 180° Grad vorheizten, die Patties und Süßkartoffeln mit Olivenöl einreiben, für 30 Minuten gold braun backen.

  4. Hummus zubereiten

    Den Knoblauch in einem Hochleistungsmixer klein hacken. Sesammus, Limettensaft, garam Masala, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren.

    Kichererbsen dazugeben und zu einer feinen Masse mixen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Natur Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis
Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher