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Laugenstangen Sandwich 27.06.2016
Laugenstangen Sandwich 27.06.2016
Laugenstangen Sandwich 27.06.2016
Laugenstangen Sandwich 27.06.2016

Zutaten

2 Portionen
Karottenburger
150 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
2 Karotten
2 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 handvoll zerkleinerter Koriander oder Petersilie
2 TL Tahini
2 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 TL Sonnenblumenkerne
2 TL Kürbiskerne
Süßkartoffelpommes
2 Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Chana masala hummus
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesammus
Saft einer Limette
1 TL
Garam Masala
Original indische Gewürzmischung
50 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis, zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Karotten fein raspeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

    Den Natur Reis abkühlen lassen.

  3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, für 2-3 Minuten mit den Händen kneten und Patties aus dem Teig formen.

    Für mindestens 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank geben und abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 180° Grad vorheizten, die Patties und Süßkartoffeln mit Olivenöl einreiben, für 30 Minuten gold braun backen.

  4. Hummus zubereiten

    Den Knoblauch in einem Hochleistungsmixer klein hacken. Sesammus, Limettensaft, garam Masala, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren.

    Kichererbsen dazugeben und zu einer feinen Masse mixen.

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