Orangen Hähnchen mit Naturreis

60 Min.
Normal
Orangen Hähnchen mit Naturreis 08.02.2021
Rezeptautor: pommesherz
Das Rezept dauert zwar etwas länger, ist aber jede Minute wert! So köstlich. P... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
6 El
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
30 ml
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
200 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Hähnchenbrust
3 Orangen
4 EL Weißweinessig
100 g Zucker oder Ersatz
1 Stück Ingwer
1 EL Paprikapulver mild
2 Knoblauchzehen
3 Eier
etwas Speisestärke
etwas Mehl
etwas Salz
1 Frühlingszwiebel
1 Limette

Zubereitung

  1. Reis im Digitalen Reiskocher oder alternativ im Kochtopf kochen.

  2. Hähnchenbrüste würfeln und die Orangen pressen. Nun mit Gemüsebrühe, Weißweinessig, Sojasauce, Zucker, geriebenen Ingwer, 1 EL Paprikapulver und 2 gepressten Knoblauchzehen mischen

  3. Etwas von der Marinade mit den Hähnchenwürfeln marinieren und in einem Zipperbeutel für 30 min in den Kühlschrank stellen.

  4. Etwas Speisestärke an die Sauce geben und aufkochen

  5. Das Hähnchen von der Marinade trennen. Eier trennen, das Eiweiß in einen Teller geben und aufschlagen.
    In einem anderen Teller etwas Mehl mit Pfeffer mischen.

  6. Nun die Hähnchen zuerst im Eiweiß und dann im Mehl wälzen und anschließend in Erdnussöl ausbacken.

  7. Die Sauce erhitzen und das Hähnchen hinzugeben. Den Reis mit den Saft einer Limetten beträufeln und zusammen mit dem Hähnchen anrichten. Auf das Hähnchen passt gut Sesam. Zum Reis ein paar Ringe von Frühlingszwiebeln.

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