60 Min.
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Orangen Hähnchen mit Naturreis
Das Rezept dauert zwar etwas länger, ist aber jede Minute wert! So köstlich. Probiert es selbst aus.
pommesherz
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Zutaten
Portionen
4
200 g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
6 El Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
30 ml Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
etwas Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
200 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Hähnchenbrust
3 Orangen
4 EL Weißweinessig
100 g Zucker oder Ersatz
1 Stück Ingwer
1 EL Paprikapulver mild
2 Knoblauchzehen
3 Eier
etwas Speisestärke
etwas Mehl
etwas Salz
1 Frühlingszwiebel
1 Limette
Zubereitung
Schritt 01
Reis im Digitalen Reiskocher oder alternativ im Kochtopf kochen.
Schritt 02
Hähnchenbrüste würfeln und die Orangen pressen. Nun mit Gemüsebrühe, Weißweinessig, Sojasauce, Zucker, geriebenen Ingwer, 1 EL Paprikapulver und 2 gepressten Knoblauchzehen mischen
Schritt 03
Etwas von der Marinade mit den Hähnchenwürfeln marinieren und in einem Zipperbeutel für 30 min in den Kühlschrank stellen.
Schritt 04
Etwas Speisestärke an die Sauce geben und aufkochen
Schritt 05
Das Hähnchen von der Marinade trennen. Eier trennen, das Eiweiß in einen Teller geben und aufschlagen.
In einem anderen Teller etwas Mehl mit Pfeffer mischen.
In einem anderen Teller etwas Mehl mit Pfeffer mischen.
Schritt 06
Nun die Hähnchen zuerst im Eiweiß und dann im Mehl wälzen und anschließend in Erdnussöl ausbacken.
Schritt 07
Die Sauce erhitzen und das Hähnchen hinzugeben. Den Reis mit den Saft einer Limetten beträufeln und zusammen mit dem Hähnchen anrichten. Auf das Hähnchen passt gut Sesam. Zum Reis ein paar Ringe von Frühlingszwiebeln.
Fertig
Gekocht mit
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