Naturreis mit Brokkoli und Feta
60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Jenny
Wer auf gesunde Kost steht und es gerne einfach und schnörkellos mag, der wird mit diesem Gericht glücklich. Knackig, easy und sehr lecker!
Wer auf gesunde Kost steht und es gerne einfach und schnörkellos mag, der wird ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Salz
Kräuter de Provence
400g Brokkoli, gedämpft
50g Feta (light), in Stücke geschnitten
8
getrocknete Tomaten
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Die getrockneten Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem fertigen Reis in eine kleine Auflaufform geben.
Mit Kräuter de Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Den gedämpften Brokkoli zusammen mit dem Fetakäse über den Reis verteilen und im auf 200° vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
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