Naturreis mit Brokkoli und Feta

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Jenny
Rezeptautor: Jenny
Wer auf gesunde Kost steht und es gerne einfach und schnörkellos mag, der wird mit diesem Gericht glücklich. Knackig, easy und sehr lecker!
Wer auf gesunde Kost steht und es gerne einfach und schnörkellos mag, der wird ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Kräuter de Provence
400g Brokkoli, gedämpft
50g Feta (light), in Stücke geschnitten
8
getrocknete Tomaten

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Die getrockneten Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem fertigen Reis in eine kleine Auflaufform geben.
Mit Kräuter de Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den gedämpften Brokkoli zusammen mit dem Fetakäse über den Reis verteilen und im auf 200° vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken.

Bewertungen & Kommentare

Naturreis mit Brokkoli und Feta

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis