Beluga Linsen Bolognese zu Naturreis
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
xalicias journeyx
Das Schöne an veganer Bolognese? Sie ist so vielseitig! Besonders gerne mag ich momentan diese Variante mit Beluga Linsen. Meine Geheimzutat: Tahin. Dadurch wird der nussige Geschmack der Linsen nochmal hervorgehoben und die Sauce wird richtig schön cremig. Selbst klassische Bolognese-Liebhaber konnte ich bisher immer mit diesem Rezept überzeugen.
Das Schöne an veganer Bolognese? Sie ist so vielseitig! Besonders gerne mag ich...
Deine Zutatenliste
Portionen
3
Für die Beluga Linsen Bolognese
120g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
60g
Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas
Etwas
1
Zwiebel
1
Zucchini
3-4
Karotten
500g
g Passierte Tomaten
2 EL
EL Tomatenmark
1,5 TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
150-250ml
ml Wasser
1 TL
TL Kreuzkümmel
1 TL
TL Paprikapulver
1 TL
TL Italienische Kräuter
1/2 TL
TL Koriander
etwas
etwas Chili
etwas
etwas Salz
Dazu
180g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
nach Belieben
nach Belieben Basilikum
nach Belieben
nach Belieben Datteltomaten
Zubereitung
1. Schritt
Naturreis und Beluga Linsen nach Zubereitungsempfehlung zubereiten
2. Schritt
Zwiebel schälen, Zucchini und Karotte waschen. Das Gemüse klein würfeln.
3. Schritt
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann auch die Karotten und die Zucchini etwa 5 Minuten mit anbraten.
Tomatenmark und die gekochten Beluga Linsen dazugeben und kurz mit anrösten.
4. Schritt
Gemüsebrühe in 150ml warmen Wasser auflösen.
5. Schritt
Bolognese mit passierten Tomaten und 150ml Gemüsebrühe ablöschen und die Gewürze hinzugeben. Auf mittlerer Hitze ca. 5 -8 Min. köcheln lassen.
6. Schritt
Die fertige Beluga Linsen Bolognese mit Naturreis, kleinen Datteltomaten und etwas frischem Basilikum servieren.
GUTEN REISHUNGER!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">