Zutaten
Für die Beluga Linsen Bolognese | |
120g |
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada |
60g |
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
1 | Zwiebel |
1 | Zucchini |
3-4 | Karotten |
500g | g Passierte Tomaten |
2 EL | EL Tomatenmark |
1,5 TL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
150-250ml | ml Wasser |
1 TL | TL Kreuzkümmel |
1 TL | TL Paprikapulver |
1 TL | TL Italienische Kräuter |
1/2 TL | TL Koriander |
etwas | etwas Chili |
etwas | etwas Salz |
Dazu | |
180g |
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont |
nach Belieben | nach Belieben Basilikum |
nach Belieben | nach Belieben Datteltomaten |
Zubereitung
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Naturreis und Beluga Linsen nach Zubereitungsempfehlung zubereiten
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Zwiebel schälen, Zucchini und Karotte waschen. Das Gemüse klein würfeln.
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Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann auch die Karotten und die Zucchini etwa 5 Minuten mit anbraten.
Tomatenmark und die gekochten Beluga Linsen dazugeben und kurz mit anrösten. -
Gemüsebrühe in 150ml warmen Wasser auflösen.
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Bolognese mit passierten Tomaten und 150ml Gemüsebrühe ablöschen und die Gewürze hinzugeben. Auf mittlerer Hitze ca. 5 -8 Min. köcheln lassen.
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Die fertige Beluga Linsen Bolognese mit Naturreis, kleinen Datteltomaten und etwas frischem Basilikum servieren.
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Bewertungen & Kommentare
Sehr lecker. Anstelle der Zucchini habe ich eine Lauchstange genommen. Hat auch gepasst. Das Tahini gibt den besonderen Pfiff. Das Gericht werde ich sicher noch öfters kochen.
Herzlichen Dank für deine Rückmeldung! Lauch klingt auch prima in dem Rezept. Dann lasse es dir schmecken!