Rote Bete - Kichererbsen Bowl mit Tahini Dressing

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandramhlbrg
Bowl's sind vielfältig und bunt! Der Fantasie sind beim kreiieren keine Grenzen gesetzt. Genau aus dem Grund kommen sie bei mir regelmässig auf den Tisch!
Bowl's sind vielfältig und bunt! Der Fantasie sind beim kreiieren keine Grenzen...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
50g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Kugeln
Rote Bete (vorgekocht)
1 Packung
Blattspinat
1 Stängel
Koriander (alternativ Petersilie)
Für das Tahini Dressing:
1 EL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
150g
Naturjoghurt
2
Knoblauchzehen
2 Stängel
Koriander (alternativ Petersilie)
1
Limette
0.5 TL
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst den Reis nach Zubereitungsempfehlung kochen.

2. Schritt

Während der Reis kocht. Kichererbsen abgießen, waschen, mit Salz, Pfeffer und ein paar Chili Flocken würzen.
Für ca. 20 Minten bei 200 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene rösten.

3. Schritt

Rote Bete in die gewünschte Form schneiden. Würfel bieten sich an.

4. Schritt

Für das Tahini Dressing den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden/reiben. Den Saft aus der Limette pressen. Koriander (oder Petersilie) vom Stänge zupfen und fein haken.
Alle aufgeführten Zutaten miteinander vermengen und etwas durchziehen lassen.

5. Schritt

Bowl mit dem gewaschenem Spinat auslegen.
Nacheinander mit Reis, Kichererbsen und der Roten Bete auffüllen.

6. Schritt

Wer mag gibt noch ein paar Blätter Koriander und eine Scheibe Limette auf die Bowl.
Kurz vor dem Servieren dass Dressing darüber geben. Guten Reishunger.

7. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis , Bio Kichererbsen

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.

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Rote Bete - Kichererbsen Bowl mit Tahini Dressing
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