Zutaten
50g |
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont |
0.5 | Gurke, in Würfel |
0.5 | Avocado |
1 Blatt |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
1 | Lauchzwiebel |
1 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 Hand voll | Hand voll Babyspinat oder Asiasalat |
Marinierter Lachs | |
0.5 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
0.5 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
0.5 EL |
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam |
1 EL |
Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr |
1 | Lachsfilet (etwa 125g) |
0.5 EL | EL Mirin |
Dressing | |
1.5 EL |
Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr |
0.5 EL |
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam |
0.5 EL | EL Mirin |
0.5 TL | TL Honig |
1 EL | EL Zitronensaft |
1 TL | TL Wasser |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Bio Natur Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Sobald der Reis köchelt die Marinade für den Lachs anrühren! Den aufgetauten oder frischen Lachs mit der Marinade bestreichen und 15min - 30min ziehen lassen!
-
Während der Reis kocht und der Lachs mariniert, alle Zutaten vorbereiten: Gurke schneiden, Avocado schälen und würfeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, Mori in dünne Streifen schneiden und den Salat waschen!
-
Nun nur noch das Dressing anrühren! Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken!
-
Den Lachs aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze in etwas Öl braten bis er gar ist.
-
Zuletzt alle Zutaten in eine Bowl geben und mit dem Dressing abrunden!
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