Sushi Lachs Bowl

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Marlies
Ich liebe Sushi! Aber manchmal dauert es mir einfach zu lange es selbst zu rollen... geht's dir genauso? Dann ist diese Sushi Bowl perfekt! Asiatisch marinierter Lachs mit allem was du dir bei Sushi wünschst: Avocado, Gurke, Noriblätter, Sesam und leckerer, leicht klebriger Naturreis! Dazu noch ein tolles Dressing - Fertig!
Ich liebe Sushi! Aber manchmal dauert es mir einfach zu lange es selbst zu rolle...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
0.5
Gurke, in Würfel
0.5
Avocado
1 Blatt
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1
Lauchzwiebel
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Hand voll
Babyspinat oder Asiasalat
Marinierter Lachs
0.5 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 EL
Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 EL
Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
1
Lachsfilet (etwa 125g)
0.5 EL
Mirin
Dressing
1.5 EL
Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
0.5 EL
Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
0.5 EL
Mirin
0.5 TL
Honig
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Wasser
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Sobald der Reis köchelt die Marinade für den Lachs anrühren! Den aufgetauten oder frischen Lachs mit der Marinade bestreichen und 15min - 30min ziehen lassen!

3. Schritt

Während der Reis kocht und der Lachs mariniert, alle Zutaten vorbereiten: Gurke schneiden, Avocado schälen und würfeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, Mori in dünne Streifen schneiden und den Salat waschen!

4. Schritt

Nun nur noch das Dressing anrühren! Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken!

5. Schritt

Den Lachs aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze in etwas Öl braten bis er gar ist.

6. Schritt

Zuletzt alle Zutaten in eine Bowl geben und mit dem Dressing abrunden!

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