Sushi Lachs Bowl 04.07.2019
04.07.2019
Rezeptautor: Marlies
Ich liebe Sushi! Aber manchmal dauert es mir einfach zu lange es selbst zu rolle... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
50g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
0.5 Gurke, in Würfel
0.5 Avocado
1 Blatt
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 Lauchzwiebel
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Hand voll Babyspinat oder Asiasalat
Marinierter Lachs
1 Lachsfilet (etwa 125g)
1EL Helle Misopaste
0.5 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 EL Sesamöl
0.5 EL Mirin
Dressing
1.5 El Helle Misopaste
0.5 El Sesamöl
0.5 EL Mirin
0.5 TL Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Wasser
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Natur Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Sobald der Reis köchelt die Marinade für den Lachs anrühren! Den aufgetauten oder frischen Lachs mit der Marinade bestreichen und 15min - 30min ziehen lassen!

  3. Während der Reis kocht und der Lachs mariniert, alle Zutaten vorbereiten: Gurke schneiden, Avocado schälen und würfeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, Mori in dünne Streifen schneiden und den Salat waschen!

  4. Nun nur noch das Dressing anrühren! Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken!

  5. Den Lachs aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze in etwas Öl braten bis er gar ist.

  6. Zuletzt alle Zutaten in eine Bowl geben und mit dem Dressing abrunden!

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