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Sushi Lachs Bowl 04.07.2019
04.07.2019
Rezeptautor: Marlies
Ich liebe Sushi! Aber manchmal dauert es mir einfach zu lange es selbst zu rolle... weiterlesen
Profilbild von Marlies

Zutaten

1 Portion
50 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
0.5 Gurke, in Würfel
0.5 Avocado
1 Blatt
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 Lauchzwiebel
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Hand voll Babyspinat oder Asiasalat
Marinierter Lachs
1 Lachsfilet (etwa 125g)
1 EL Helle Misopaste
0.5 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 EL Soyasoße
0.5 EL Sesamöl
0.5 EL Mirin
Dressing
1.5 El Helle Misopaste
0.5 El Sesamöl
0.5 EL Mirin
0.5 TL Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Wasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Sobald der Reis köchelt die Marinade für den Lachs anrühren! Den aufgetauten oder frischen Lachs mit der Marinade bestreichen und 15min - 30min ziehen lassen!

  3. Während der Reis kocht und der Lachs mariniert, alle Zutaten vorbereiten: Gurke schneiden, Avocado schälen und würfeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, Mori in dünne Streifen schneiden und den Salat waschen!

  4. Nun nur noch das Dressing anrühren! Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken!

  5. Den Lachs aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze in etwas Öl braten bis er gar ist.

  6. Zuletzt alle Zutaten in eine Bowl geben und mit dem Dressing abrunden!

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