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Mediterraner Reissalat mit getrockneten Tomaten

30 Min.
Einfach
Mediterraner Reissalat mit getrockneten Tomaten 20.07.2017
Rezeptautor: Dine
Bei heißem Wetter oder an Tagen an denen es schnell gehen muss absolut sch... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
200 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
6 getrocknete Tomaten
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 EL weißer Balsamico
1 Frühlingszwiebel
15 Kirschtomaten
1 TL italienische Gewürzmischung
etwas Basilikum
etwas Chili

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und kurz stehen lassen.

    Danach abgießen und klein schneiden.

  3. Aus Balsamico, Olivenöl und Gewürzen ein Dressing zubereiten.
    Die getrockneten Tomaten sowie 2 EL von der Flüssigkeit zum Dressing geben.

  4. Kirschtomaten vierteln und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    Das Gemüse anschließend beiseite stellen.

  5. Den heißen Reis zum Dressing geben und gut vermengen. Einige Minuten zum Abkühlen beiseite stellen.

  6. Gemüse unter den Reis heben und optional mit fein geschnittener Chili servieren.

    Guten Reishunger!

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