30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Mediterraner Reissalat mit getrockneten Tomaten
Bei heißem Wetter oder an Tagen an denen es schnell gehen muss absolut schnell gemacht und dabei doch ausgefallen und köstlich.
Auch für Grill- oder Geburtstagsfeste geeignet bei denen man mal etwas Anderes, als den 0-8-15-Nudelsalat beisteuern möchte, ideal.
Dine
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Zutaten
Portionen
3
200g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
6 getrocknete Tomaten
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 EL weißer Balsamico
1 Frühlingszwiebel
15 Kirschtomaten
1 TL italienische Gewürzmischung
etwas Basilikum
etwas Chili
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und kurz stehen lassen.
Danach abgießen und klein schneiden.
Danach abgießen und klein schneiden.
Schritt 03
Aus Balsamico, Olivenöl und Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Die getrockneten Tomaten sowie 2 EL von der Flüssigkeit zum Dressing geben.
Die getrockneten Tomaten sowie 2 EL von der Flüssigkeit zum Dressing geben.
Schritt 04
Kirschtomaten vierteln und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Das Gemüse anschließend beiseite stellen.
Das Gemüse anschließend beiseite stellen.
Schritt 05
Den heißen Reis zum Dressing geben und gut vermengen. Einige Minuten zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 06
Gemüse unter den Reis heben und optional mit fein geschnittener Chili servieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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