Chana Dal mit Natur Reis 11.11.2019
Chana Dal mit Natur Reis
Rezeptautor: powerfulplant
Was gibt es besseres als ein super schnelles, leckeres Dal? Ich bin ein ganz gro... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 Glas
Reishunger mit Sauce Chana Dal (Bio)
Bio-Fertigsauce mit knackigen Kichererbsen und indischen Gewürzen
200 g Bratpaprika
100 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
4 EL ungesüßter Soja Joghurt oder Natur Joghurt
etwas Salz, Curry Pulver, Pfeffer
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Granatapfelkerne
ein paar Spritzer Limettensaft
300 g Hokkaidokürbis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (220ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (220ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ½ Kichererbsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Bratpaprika mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
    Die Kichererbsen mit Curry und Salz marinieren und anschließend beides im Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.

  3. Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Sauce mit dem Kürbis in einem Topf köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  4. Wenn alles fertig ist, die Zutaten auf zwei Schüsseln aufteilen und mit den restlichen Zutaten garnieren.

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