Zutaten
100g |
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont |
1 Glas |
Chana Dal Sauce
Bio-Fertigsauce mit knackigen Kichererbsen und aromatischen Gewürzen |
200g | g Bratpaprika |
100g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
4 EL | EL ungesüßter Soja Joghurt oder Natur Joghurt |
etwas | etwas Salz, Curry Pulver |
etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Granatapfelkerne | |
ein paar Spritzer Limettensaft | |
300g | g Hokkaidokürbis |
Zubereitung
-
Bereite Bio Natur Reis , Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Die Bratpaprika mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Kichererbsen mit Curry und Salz marinieren und anschließend beides im Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen. -
Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Sauce mit dem Kürbis in einem Topf köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
-
Wenn alles fertig ist, die Zutaten auf zwei Schüsseln aufteilen und mit den restlichen Zutaten garnieren.
Gekocht mit
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