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Chana Dal mit Natur Reis 11.11.2019
Rezeptautor: powerfulplant
Was gibt es besseres als ein super schnelles, leckeres Dal? Ich bin ein ganz gro... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 Glas
Reishunger mit Sauce Chana Dal
Bio-Fertigsauce mit knackigen Kichererbsen und indischen Gewürzen
200 g Bratpaprika
100 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
4 EL ungesüßter Soja Joghurt oder Natur Joghurt
etwas Salz, Curry Pulver, Pfeffer
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Granatapfelkerne
ein paar Spritzer Limettensaft
300 g Hokkaidokürbis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Cup Kichererbsen (218g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (436ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Bratpaprika mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
    Die Kichererbsen mit Curry und Salz marinieren und anschließend beides im Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.

  3. Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Sauce mit dem Kürbis in einem Topf köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  4. Wenn alles fertig ist, die Zutaten auf zwei Schüsseln aufteilen und mit den restlichen Zutaten garnieren.

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