Herbstliche Reispfanne

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Diba
Diese leckere Reispfanne ist super geeignet, wenn man seine Liebsten einlädt und für sie kochen will. An kalten Tagen wärmt diese Reispfanne einen super auf und enthält tolle Zutaten. Guten Reishunger.
Diese leckere Reispfanne ist super geeignet, wenn man seine Liebsten einlädt un...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
2-3 EL
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
2 EL
Würzöl Ingwer-Zitrone
Spritzig-frisches Bio-Würzöl zum Verfeinern
100g
Rosenkohl
Je 2
Möhren und Pastinaken
1 TL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
150g
Creme Fraîche
30g
Rauchmandeln
3 EL
Cranberries
1 Stange
Lauch
1
Süßkartoffel
1
Orange
1 Zehe
Knoblauch
Etwas
Rosmarin & Thymian

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Gemüse putzen. Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Wurzeln in Scheiben und Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Orange abreiben & auspressen. Kräuter, Knoblauch und Rauchmandeln hacken.

3. Schritt

Etwas Öl in einem großen Wok erhitzen. Gemüse 5 Minuten unter Wenden anbraten, dann Reis, Gewürz, Kräuter, Knoblauch & Cranberries hinzugeben und weitere 3-5 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen und leicht verkochen lassen. Mit Sesamöl und Salz abschmecken.

4. Schritt

Creme Fraîche mit Orangenabrieb, Würzöl und einer Prise Salz abschmecken.

5. Schritt

Reis-Gemüse-Pfanne mit Mandeln und Creme Fraîche servieren.

6. Schritt

Guten Reishunger!

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