Herbstliche Reispfanne

20 Min.
Einfach
Herbstliche Reispfanne
Rezeptautor: Diba
Diese leckere Reispfanne ist super geeignet, wenn man seine Liebsten einlädt un... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
2-3 EL
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
2 EL
Würzöl Ingwer-Zitrone
Spritzig-frisches Bio-Würzöl zum Verfeinern
100g Rosenkohl
Je 2 Möhren und Pastinaken
1 TL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
150g Creme Fraîche
30g Rauchmandeln
3 EL Cranberries
1 Stange Lauch
1 Süßkartoffel
1 Orange
1 Zehe Knoblauch
Etwas Rosmarin & Thymian

Zubereitung

  1. Bereite Bio Natur Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse putzen. Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Wurzeln in Scheiben und Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Orange abreiben & auspressen. Kräuter, Knoblauch und Rauchmandeln hacken.

  3. Etwas Öl in einem großen Wok erhitzen. Gemüse 5 Minuten unter Wenden anbraten, dann Reis, Gewürz, Kräuter, Knoblauch & Cranberries hinzugeben und weitere 3-5 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen und leicht verkochen lassen. Mit Sesamöl und Salz abschmecken.

  4. Creme Fraîche mit Orangenabrieb, Würzöl und einer Prise Salz abschmecken.

  5. Reis-Gemüse-Pfanne mit Mandeln und Creme Fraîche servieren.

  6. Guten Reishunger!

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