Herbstliche Reispfanne
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Diba
Diese leckere Reispfanne ist super geeignet, wenn man seine Liebsten einlädt und für sie kochen will. An kalten Tagen wärmt diese Reispfanne einen super auf und enthält tolle Zutaten. Guten Reishunger.
Diese leckere Reispfanne ist super geeignet, wenn man seine Liebsten einlädt un...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
200g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
2-3 EL
Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
2 EL
Bio Würzöl Ingwer-Zitrone
Spritzig-frisches Bio-Würzöl zum Verfeinern
Spritzig-frisches Bio-Würzöl zum Verfeinern
100g
g Rosenkohl
Je 2
Je Möhren und Pastinaken
1 TL
Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
150g
g Creme Fraîche
30g
g Rauchmandeln
3 EL
EL Cranberries
1 Stange
Stange Lauch
1
Süßkartoffel
1
Orange
1 Zehe
Zehe Knoblauch
Etwas
Etwas Rosmarin & Thymian
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Gemüse putzen. Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Wurzeln in Scheiben und Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Orange abreiben & auspressen. Kräuter, Knoblauch und Rauchmandeln hacken.
3. Schritt
Etwas Öl in einem großen Wok erhitzen. Gemüse 5 Minuten unter Wenden anbraten, dann Reis, Gewürz, Kräuter, Knoblauch & Cranberries hinzugeben und weitere 3-5 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen und leicht verkochen lassen. Mit Sesamöl und Salz abschmecken.
4. Schritt
Creme Fraîche mit Orangenabrieb, Würzöl und einer Prise Salz abschmecken.
5. Schritt
Reis-Gemüse-Pfanne mit Mandeln und Creme Fraîche servieren.
6. Schritt
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">