Orientalischer Reis mit Linsen und Kräuterjoghurt
Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Reis und Linsen getrennt nach Packungsbeschreibung kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und in einem großen Topf in etwas Olivenöl goldgelb anbraten.
Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Paprika) mit zur Zwiebel geben und auf niedriger Stufe ein paar Sekunden mitanbraten bis es einen leckeren Duft verströmt.
Joghurt, gehackten Knoblauch, Schnittlauch und Dill mischen und mit (Kräuter-)Salz abschmecken.
Fertig gegarten Reis und Linsen abgießen, zur Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und gut mischen. Alles zusammen nochmal unter Rühren für 2 Minuten erhitzen und mit Salz abschmecken.
Wahlweise noch mit einem bunt gemischten Salat oder einem gemischten, gedünsteten Gemüse ergänzen und genießen.
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!