Orientalischer Reis mit Linsen und Kräuterjoghurt

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
SP
Rezeptautor: Sonja Paech
Ein ähnliches Gericht gab es immer in einem israelischen Imbiss, der leider geschlossen hat. Ich war sofort begeistert von der nicht alltäglichen Gewürzkombination und das Gericht ist für mich ein absolutes Soulfood nach einem stressigen Arbeitstag. Es ist total lecker und dabei absolut gesund.
Ein ähnliches Gericht gab es immer in einem israelischen Imbiss, der leider ges...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
300g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
150g
Berglinsen
etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 große
Zwiebel
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL
Koriandersamen, gemahlen
0.5 TL
Paprikapulver
1 Msp
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
400g
Sojajoghurt, ungesüßt
2
Knoblauchzehen
4 EL
Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL
Dill, getrocknet
etwas
(Kräuter-) Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Reis und Linsen getrennt nach Packungsbeschreibung kochen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und in einem großen Topf in etwas Olivenöl goldgelb anbraten.

4. Schritt

Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Paprika) mit zur Zwiebel geben und auf niedriger Stufe ein paar Sekunden mitanbraten bis es einen leckeren Duft verströmt.

5. Schritt

Joghurt, gehackten Knoblauch, Schnittlauch und Dill mischen und mit (Kräuter-)Salz abschmecken.

6. Schritt

Fertig gegarten Reis und Linsen abgießen, zur Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und gut mischen. Alles zusammen nochmal unter Rühren für 2 Minuten erhitzen und mit Salz abschmecken.

7. Schritt

Wahlweise noch mit einem bunt gemischten Salat oder einem gemischten, gedünsteten Gemüse ergänzen und genießen.

Bewertungen & Kommentare

{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis