Rezepte Orientalische Reisrezepte Orientalischer Reis mit Linsen und Kräuterjoghurt
Orientalischer Reis mit Linsen und Kräuterjoghurt
30 Min.
Einfach
Vegan

Orientalischer Reis mit Linsen und Kräuterjoghurt

Ein ähnliches Gericht gab es immer in einem israelischen Imbiss, der leider geschlossen hat. Ich war sofort begeistert von der nicht alltäglichen Gewürzkombination und das Gericht ist für mich ein absolutes Soulfood nach einem stressigen Arbeitstag. Es ist total lecker und dabei absolut gesund.
SP
Sonja Paech
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
4
300g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
150g Berglinsen
etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 große Zwiebel
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Koriandersamen, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver
1 Msp Ceylon Zimt
400g Sojajoghurt, ungesüßt
2 Knoblauchzehen
4 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL Dill, getrocknet
etwas (Kräuter-) Salz

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Reis und Linsen getrennt nach Packungsbeschreibung kochen.
Schritt 03
In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und in einem großen Topf in etwas Olivenöl goldgelb anbraten.
Schritt 04
Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Paprika) mit zur Zwiebel geben und auf niedriger Stufe ein paar Sekunden mitanbraten bis es einen leckeren Duft verströmt.
Schritt 05
Joghurt, gehackten Knoblauch, Schnittlauch und Dill mischen und mit (Kräuter-)Salz abschmecken.
Schritt 06
Fertig gegarten Reis und Linsen abgießen, zur Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und gut mischen. Alles zusammen nochmal unter Rühren für 2 Minuten erhitzen und mit Salz abschmecken.
Schritt 07
Wahlweise noch mit einem bunt gemischten Salat oder einem gemischten, gedünsteten Gemüse ergänzen und genießen.

Fertig

Gekocht mit

68
Bio Natur Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg

Empfohlene Produkte

136
Schwarzer Bio Reis
ab 7,99 €
13,32 € / kg
52
Roter Bio Reis
ab 7,49 €
12,48 € / kg
29
Bio Wild Reis
ab 6,19 €
29,65 € / kg
56
Vollkorn Bio Basmati Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl