Zutaten
200g |
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont |
50g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
200ml | ml Wasser |
1 TL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
1 Prise | Prise Salz |
0.5 TL | TL Bourbon Vanille |
2 | Feigen |
Johannisbeeren | |
Granola oder Topping nach Wahl |
Zubereitung
-
Bereite Bio Natur Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Während der Natur Reis kocht: Cashews mit Wasser, Sirup, Vanille und Salz in einem Mixer zur Cashewmilch pürieren.
Statt Vanille kann alternativ auch das Milchreisgewürz oder Zimt verwendet werden. -
Die Cashewmilch in einem Topf oder in der Mikrowelle erwärmen und anschließend mit dem Natur Reis vermengen.
Das fertige Porridge in zwei Schalen füllen. -
Die Früchte waschen, die Feigen schneiden und beides auf dem Porridge verteilen.
Zusätzlich mit Granola oder einem anderen Topping nach Wahl bestreuen.
Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Es war soooo toll bei euch vor Ort! Ich hoffe, dass wir ganz bald wieder die Zeit finden um gemeinsam was zu zaubern! Unser Porridge ist wirklich eine gelungene Herbstkombination geworden und landet auch bei Crosskitchen definitiv im Rezepte-Archiv! Mal sehen, was wir weiter Neues ausprobierem :-)