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Miso Bowl 31.08.2018
Miso Bowl 31.08.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Die Bowl ist schnell und unkompliziert zubereitet und ein tolles MealPrep Rezept... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für die Bowl:
250 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
250 g Zuckerschoten
400 g Garnelen, geschält und ohne Schwanz
1 Knoblauchzehe
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Prise getr. Chiliflocken
1 TL Scampi & Gamberi Gewürzmischung
Für Das MISO Dressing
1 TL frischer, geriebener Ingwer
1 TL Asia Gewürzmischung
1 EL Honig
2 EL helle Miso Paste
0.5 TL Salz
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL Sesamöl
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Zuckerschoten waschen, enden abschneiden und halbieren.

    In einem Topf ausreichend Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen.

  3. Die Zuckerschoten in einem Sieb auf den Topf geben, sodass der Boden des Siebes nicht das Wasser berührt und den Topfdeckel drauf geben.

  4. In einem Topf ausreichend Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen.

    Die Zuckerschoten 10-15 Minuten garen.

  5. Für die Garnelen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch durch eine Presse drücken und glasig dünsten.

    Garnelen zugeben und mit den Chiliflocken und der Gewürzmischung von allen Seiten kurz anbraten, bis sie gar sind.

  6. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schale glatt rühren.

    Für die Bowl nun jeweils eine Portion Reis, Zuckerschoten und Garnelen in einer Schale anrichten, mit 3-4 großen Esslöffeln Dressing gleichmäßig beträufeln.

  7. Noch mit Topping Eurer Wahl bestreuen und genießen!

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