Makro-Mikro-Bowl

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Nina
Das hier ist meine Inspiration für eine schnelle und gesunde Buddha Bowl mit der ihr alle eure Makronährstoffe und auch besonders viele Mikronährstoffe abdecken könnt. Und lecker ist die Kombination noch dazu. Ausprobieren lohnt sich also auf jeden Fall!
Das hier ist meine Inspiration für eine schnelle und gesunde Buddha Bowl mit de...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
200g
Kartoffeln
100g
braune Linsen (Dose)
200g
Brokkoli
1
große Karotte
0.5
Avocado

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Während der Reis kocht, die Kartoffeln waschen, schälen und schneiden.
Die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 20-30 Minuten bei 180° in den Ofen schieben.
(Tipp: Zwischendurch die Ofentür einmal öffnen, dann werden sie knuspriger.)

3. Schritt

Den Brokkoli und die Karotte waschen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und dämpfen, die Karotte raspeln (sie kann nach Belieben aber auch mit dem Brokkoli mitgekämpft werden).

4. Schritt

Die Linsen gut waschen und abtropfen lassen und die Avocado mit der Gabel zerdrücken.

5. Schritt

Sind der Reis und die Kartoffeln fertig, alle Komponenten der Bowl in eine Schüssel geben und genießen.

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