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Makro-Mikro-Bowl 05.12.2019
Rezeptautor: Nina
Das hier ist meine Inspiration für eine schnelle und gesunde Buddha Bowl mi... weiterlesen
Profilbild von Nina

Zutaten

1 Portion
50 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
200 g Kartoffeln
100 g braune Linsen (Dose)
200 g Brokkoli
1 große Karotte
0.5 Avocado

Nährwerte

600 kcal

Brennwert

11 g

Fett

2 g

davon gesättigte Fettsäuren

100 g

Kohlenhydrate

13 g

davon Zucker

24 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht, die Kartoffeln waschen, schälen und schneiden.
    Die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 20-30 Minuten bei 180° in den Ofen schieben.
    (Tipp: Zwischendurch die Ofentür einmal öffnen, dann werden sie knuspriger.)

  3. Den Brokkoli und die Karotte waschen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und dämpfen, die Karotte raspeln (sie kann nach Belieben aber auch mit dem Brokkoli mitgekämpft werden).

  4. Die Linsen gut waschen und abtropfen lassen und die Avocado mit der Gabel zerdrücken.

  5. Sind der Reis und die Kartoffeln fertig, alle Komponenten der Bowl in eine Schüssel geben und genießen.

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