Makro-Mikro-Bowl 05.12.2019
Rezeptautor: Nina
Das hier ist meine Inspiration für eine schnelle und gesunde Buddha Bowl mit de... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
50g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
200g Kartoffeln
100g braune Linsen (Dose)
200g Brokkoli
1 große Karotte
0.5 Avocado

Nährwerte

600 kcal

Brennwert

11 g

Fett

2 g

davon gesättigte Fettsäuren

100 g

Kohlenhydrate

13 g

davon Zucker

24 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Natur Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht, die Kartoffeln waschen, schälen und schneiden.
    Die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 20-30 Minuten bei 180° in den Ofen schieben.
    (Tipp: Zwischendurch die Ofentür einmal öffnen, dann werden sie knuspriger.)

  3. Den Brokkoli und die Karotte waschen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und dämpfen, die Karotte raspeln (sie kann nach Belieben aber auch mit dem Brokkoli mitgekämpft werden).

  4. Die Linsen gut waschen und abtropfen lassen und die Avocado mit der Gabel zerdrücken.

  5. Sind der Reis und die Kartoffeln fertig, alle Komponenten der Bowl in eine Schüssel geben und genießen.

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.