Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Reispfanne mit Tatar-Frikadellen

Reispfanne mit Tatar-Frikadellen

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Luisa
Rezeptautor: Luisa
Ein etwas "würzigeres" Gericht. Aber die Kombination aus körnigem Reis mit orientalischen Gewürzen und würzigen Frikadellen ist ein absoluter Traum.
Ein etwas "würzigeres" Gericht. Aber die Kombination aus körnigem Reis mit ori...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
0.5
Paprika
50g
Erbsen
1
Karotte
1
Schalotte
1 TL
Öl
Gewürze (Majoran, Thymian, Oregano)
Für die Frikadellen
130g
Rinder-Tatar
Petersilie
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Alle Zutaten für die Frikadellen vermengen und mit den Händen gut durchkneten.

3. Schritt

Zu kleinen Bällchen formen und mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

4. Schritt

Das Gemüse sowie Schalotten in einer Pfannen mit etwas Öl andünsten.

5. Schritt

Den fertig gekochten Reis hinzugeben, gut würzen und für ein paar Minuten ziehen lassen.

6. Schritt

Reispfanne auf einen Teller geben und mit den Frikadellen anrichten.

Bewertungen & Kommentare

Reispfanne mit Tatar-Frikadellen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl