Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Reispfanne mit Tatar-Frikadellen

45 Min.
Normal
Reispfanne mit Tatar-Frikadellen 20.09.2016
Rezeptautor: Luisa
Ein etwas "würzigeres" Gericht. Aber die Kombination aus kör... weiterlesen
Profilbild von Luisa

Zutaten

1 Portion
100 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
0.5 Paprika
50 g Erbsen
1 Karotte
1 Schalotte
1 TL Öl
Gewürze (Majoran, Thymian, Oregano)
Für die Frikadellen
130 g Rinder-Tatar
Petersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Alle Zutaten für die Frikadellen vermengen und mit den Händen gut durchkneten.

  3. Zu kleinen Bällchen formen und mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

  4. Das Gemüse sowie Schalotten in einer Pfannen mit etwas Öl andünsten.

  5. Den fertig gekochten Reis hinzugeben, gut würzen und für ein paar Minuten ziehen lassen.

  6. Reispfanne auf einen Teller geben und mit den Frikadellen anrichten.

Mehr Rezepte mit Natur Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher