40 Min.
Einfach
Vegan
Indisches Süßkartoffel-Madras Curry mit Cranberries
An kalten Tagen geht bei mir einfach nichts über wärmende Currys. Wenn es dann noch schnell geht ist es natürlich noch viel besser - die Madras Curry Paste ist dafür einfach perfekt!! Bereits so lecker gewürzt, dass man gar nicht viele Zutaten braucht um etwas besonderes zu zaubern.
P
powerfulplant
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Zutaten
Portionen
2
100g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Für das Curry
Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
1 Handvoll Cranberries
0.5 Dose Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL Bio Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
2 kleine Süßkartoffeln
1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.5 Dose Gehackte Tomaten
Salz (nach Geschmack)
opt. frischer Grünkohl
Für das Topping
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Granatapfelkerne
opt. Koriander oder Sprossen
Zubereitung
Schritt 01
Zuerst den Reis mit etwas Salz nach Packungsbeilage im Topf oder Reiskocher kochen. Wenn es schnell gehen muss eignet sich auch anderer Reis ganz wunderbar.
Schritt 02
Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und mit etwas Öl in einer großen Pfanne oder im Topf anschwitzen.
Schritt 03
Wenn die Zwiebel anfängt, durchsichtig zu werden, die Curry Paste hinzu geben und für ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
Schritt 04
In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Anschließend zusammen mit den Cranberries und Kichererbsen in die Pfanne geben.
Anschließend zusammen mit den Cranberries und Kichererbsen in die Pfanne geben.
Schritt 05
Unter Rühren für etwa 3 Minuten anbraten.
Anschließend die Kokosmilch, Tomaten, das Cashewmus und Salz dazu geben und wieder gut umrühren.
Anschließend die Kokosmilch, Tomaten, das Cashewmus und Salz dazu geben und wieder gut umrühren.
Schritt 06
Bei mittlerer Hitze mit dem Deckel köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist. Zwischendurch umrühren.
Schritt 07
In der Zwischenzeit die Cashews in der Pfanne goldbraun rösten.
Schritt 08
Den Grünkohl zum Curry geben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 09
Wenn der Reis und das Curry fertig sind, In zwei Schüsseln anrichten und mit den Toppings garnieren.
Fertig
Gekocht mit
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