Indisches Süßkartoffel-Madras Curry mit Cranberries

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
P
Rezeptautor: powerfulplant
An kalten Tagen geht bei mir einfach nichts über wärmende Currys. Wenn es dann noch schnell geht ist es natürlich noch viel besser - die Madras Curry Paste ist dafür einfach perfekt!! Bereits so lecker gewürzt, dass man gar nicht viele Zutaten braucht um etwas besonderes zu zaubern.
An kalten Tagen geht bei mir einfach nichts über wärmende Currys. Wenn es dann...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Für das Curry
Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
1 Handvoll
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
0.5 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL
Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
2
kleine Süßkartoffeln
1
Rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
0.5 Dose
Gehackte Tomaten
Salz (nach Geschmack)
opt.
frischer Grünkohl
Für das Topping
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Granatapfelkerne
opt.
Koriander oder Sprossen

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst den Reis mit etwas Salz nach Packungsbeilage im Topf oder Reiskocher kochen. Wenn es schnell gehen muss eignet sich auch anderer Reis ganz wunderbar.

2. Schritt

Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und mit etwas Öl in einer großen Pfanne oder im Topf anschwitzen.

3. Schritt

Wenn die Zwiebel anfängt, durchsichtig zu werden, die Curry Paste hinzu geben und für ein paar Minuten weiter köcheln lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Anschließend zusammen mit den Cranberries und Kichererbsen in die Pfanne geben.

5. Schritt

Unter Rühren für etwa 3 Minuten anbraten.
Anschließend die Kokosmilch, Tomaten, das Cashewmus und Salz dazu geben und wieder gut umrühren.

6. Schritt

Bei mittlerer Hitze mit dem Deckel köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist. Zwischendurch umrühren.

7. Schritt

In der Zwischenzeit die Cashews in der Pfanne goldbraun rösten.

8. Schritt

Den Grünkohl zum Curry geben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.

9. Schritt

Wenn der Reis und das Curry fertig sind, In zwei Schüsseln anrichten und mit den Toppings garnieren.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Sehr lecker! ????

Indisches Süßkartoffel-Madras Curry mit Cranberries
Indisches Süßkartoffel-Madras Curry mit Cranberries

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