Rezepte Deutsche Reisrezepte Glutenfreies Vollkornbrot
Glutenfreies Vollkornbrot
90 Min.
Normal
Glutenfrei

Glutenfreies Vollkornbrot

Schon mehrfach wurden wir gefragt, ob wir nicht ein vollwertiges Rezept für glutenfreies Brot kennen. Und tatsächlich haben wir da ein Lieblingsrezept :-).
Profilbild von Vollwert Blog
Vollwert Blog
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
4
200g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
150g Hirse
150g Bio Buchweizen
1 Würfel frische Hefe
400ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Honig
1 TL Apfelessig
60g Sonnenblumenkerne
optional
2 TL Johannisbrotkernmehl, für eine bessere Bindung

Zubereitung

Schritt 01
Natur Reis, Hirse und Buchweizen mahlen.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt 02
Das Naturreis-, Hirse und Buchweizenmehl, optional Johannisbrotkernmehl, die Sonnenblumenkerne, Salz, Honig, Apfelessig und die aufgelöste Hefe in eine große Schüssel geben und mit den Händen oder mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
Nicht wundern, der Teig ist relativ flüssig.
Schritt 03
Eine Kastenform einfetten und mit dem Teig befüllen. Den Teig glatt drücken, längs einschneiden (falls möglich) und in den kalten Backofen stellen.
Auf der zweiten Schiene von unten 30 Min. bei 250°C Ober-/Unterhitze backen. Dann bei 200°C weitere 30 Min. goldbraun backen.

Fertig

Gekocht mit

74
Bio Natur Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg

Empfohlene Produkte

150
Schwarzer Bio Reis
ab 7,99 €
13,32 € / kg
62
Roter Bio Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
30
Bio Wild Reis
ab 6,19 €
29,65 € / kg
60
Vollkorn Bio Basmati Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
35
Vollkorn Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Bewertungen

5 / 5
5 Sterne
100 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl