Zutaten
4 Portionen
300g |
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont |
3 | Zwiebeln |
etwas |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
400g | g Hähnchengeschnetzeltes |
400g | g Champignons (weiß+braun) |
100ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
100ml | ml Weißwein |
etwas |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
1 EL | EL verschiedene Pfeffersorten |
1 Becher | Becher Creme Fraiche Kräuter |
1 TL | TL eingelegter Pfeffer im Glas |
4 EL | EL frische Petersilie, Schnittlauch |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Natur Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In Pfanne mit etwas Öl andünsten.
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Hähnchengeschnetzeltes zu Zwiebeln geben und mitanbraten.
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Champigons putzen und in Scheiben schneiden.
Wenn Fleisch von allen Seiten weiß ist, Champignons in Pfanne dazugeben und mitbraten. -
Wenn Flüssigkeit verkocht ist, mit Brühe und Weißwein ablöschen. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Eingelegten Pfeffer und Creme Fraiche hineinrühren und köcheln lassen bis Soße sämig ist. Am Ende kleingeschnittene Kräuter hinzugeben.
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Reis in eine Tasse füllen, kurz abwarten und auf Teller stürzen.
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Geschnetzeltes darum herum anrichten. Mit Petersilie dekorieren.
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