30 Min.
Einfach
Pfeffriges Puten-Pilz-Geschnetzeltes
Geschnetzeltes gibt es bei mir ziemlich häufig, weil es schnell gekocht, sehr wandlungsfähig und einfach lecker ist. Auf den herbstlichen Wochenmärkten findet man zur Zeit wunderschöne Pilze und sogar schnöde Champignons sind richtig frisch ein Geschmackserlebnis. Ich mache mein Geschnetzeltes am liebsten mit Geflügel, wer das nicht mag, kann z.B. Kalbfleisch nehmen (dann habt ihr "Zürcher Geschnetzeltes"). Dazu noch Creme Fraiche und frische Kräuter aus dem Garten. Schmackofatz.

Julia Kitzsteiner
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Zutaten
Portionen
4
300g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
3 Zwiebeln
etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
400g Hähnchengeschnetzeltes
400g Champignons (weiß+braun)
100ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100ml Weißwein
etwas Salz
1 EL verschiedene Pfeffersorten
1 Becher Creme Fraiche Kräuter
1 TL eingelegter Pfeffer im Glas
4 EL frische Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Schritt 03
Hähnchengeschnetzeltes zu Zwiebeln geben und mitanbraten.
Schritt 04
Champigons putzen und in Scheiben schneiden.
Wenn Fleisch von allen Seiten weiß ist, Champignons in Pfanne dazugeben und mitbraten.
Wenn Fleisch von allen Seiten weiß ist, Champignons in Pfanne dazugeben und mitbraten.
Schritt 05
Wenn Flüssigkeit verkocht ist, mit Brühe und Weißwein ablöschen. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Eingelegten Pfeffer und Creme Fraiche hineinrühren und köcheln lassen bis Soße sämig ist. Am Ende kleingeschnittene Kräuter hinzugeben.
Eingelegten Pfeffer und Creme Fraiche hineinrühren und köcheln lassen bis Soße sämig ist. Am Ende kleingeschnittene Kräuter hinzugeben.
Schritt 06
Reis in eine Tasse füllen, kurz abwarten und auf Teller stürzen.
Schritt 07
Geschnetzeltes darum herum anrichten. Mit Petersilie dekorieren.
Fertig
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Empfohlene Produkte
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